Кипарисов-Мульский, собственной персоной (freshman_svd) wrote in easycooks,
Кипарисов-Мульский, собственной персоной
freshman_svd
easycooks

Category:

Бискотти

Biscotti web1

А как часто вы позволяете себе, сидя перед монитором в офисе или дома, выпить чашку ароматного кофе или крепкого чая?
Думается мне, что не менее четырёх, а то и пяти раз в день.
Согласитесь, что парочка маленьких хрустящих печений замечательно дополнят собою этот кофе-брейк.

Я предлагаю вам потратить на досуге неполный час времени и приготовить бискотти.

Нам понадобится:
600 г муки в/с
150г обжаренного дробленого фундука (мне нравится, когда в печенье достаточно крупные кусочки ореха – 3-5мм)
5 ст.л. сахара
90 г размягчённого сливочного масла в тесто и 10 г на смазывание после выпечки
натёртая цедра двух апельсинов
1 ст.л. любимого рома или коньяка
сок половины апельсина
1 ч.л. разрыхлителя
два желтка (один в тесто, другой – смазать поверхность перед выпечкой)
воды – сколько возьмет мука (примерно 140-160 мл).

Замесим довольно мягкое тесто из всех указанных ингредиентов.

Свернём тесто в шар, обернём в пленку и уберём в холодильник на 20 минут – для набухания муки.

Тем временем включим духовку – пусть нагревается до 180 градусов.

Через 20 минут тесто разделим на 4 части, из каждой скатаем колбаску по ширине противня, выложим на смазанную маслом бумагу для выпечки. Слегка сплющим каждую колбаску – чтобы получить форму будущих бискотти больше похожую на привычные сухарики (можно и не сплющивать), смажем поверхность каждой колбаски взбитым желтком и станем выпекать при 180 градусах на верхней полке 20-25 минут.

Достанем, остудим, еще теплыми разрежем на кусочки (мой любимый размер – 8-10 мм толщиной), смажем по разрезам остатками яйца и отправим ещё раз в духовку для подсушивания и подрумянивания по срезам еще минут на 8-12 мин.

Достанем румяные, еще теплыми смажем без усердия сливочным маслом, дадим остыть и сложим в плотно закрывающуюся стеклянную банку.
Или не стоит смазывать? Не исключено, что вам больше нравятся совсем сухие бискотти, которые так приятно обмакивать в чашку с горячим кофе или чаем.

Станем поедать с наслаждением в любом случае.

Biscotti web2
Tags: Печенье
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments