?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я хочу вам рассказать (и показать) рецепт очень простого и очень вкусного соуса.

salsaVerde0

Интересно?

Если ваши мониторы не сильно подвирают с цветом, то, глядя на фотографию, вы наверняка уже дали совершенно правильное название этому соусу - зелёный. Он же сальса берде на испанском, он же сальса верде по-итальянски.

Вообще, соус с таким "оригинальным" названием есть, похоже, во всех кухнях мира – разве что за исключением эскимосской. Да и то не факт. Разница лишь в ингредиентах.

Например, в Италии под этим названием чаще всего фигурирует смесь петрушки, шалфея, мяты, каперсов, анчоусов, оливкового масла, винного уксуса и лимонного сока, а в Южной Америке – измельчённых зеленых помидоров, острых зеленых перцев, петрушки, чеснока, оливкового масла, лимонного сока.

Я, в свою очередь, предлагаю вам приготовить зеленый соус из петрушки, мяты, чеснока, лимона и оливкового масла! Он отлично подходит как для стейков на гриле, так и для отварной курятины, как для жареной рыбы, так и для паровой…

Да с ним можно съесть даже подметку стоптанного ботинка!

Он свеж, ароматен и пахнет летом зимой и летом!

Готовится проще простого: пучок петрушки побольше и пучок мяты поменьше, один-два зубчика чеснока, щепотку соли, сок половины лимона и половину стакана нерафинированного оливкового масла загружаем в блендер на несколько секунд – и всё! Всё готово! Может храниться в холодильнике дня три. Но я вас спрашиваю – зачем его хранить?


Comments

( 12 comments — Leave a comment )
man_from_36
Nov. 19th, 2014 06:56 am (UTC)
где бы только сейчас мяту найти...
_la_tormenta
Nov. 19th, 2014 07:37 am (UTC)
На рынке.
man_from_36
Nov. 19th, 2014 08:59 am (UTC)
у нас это почти всегда сезонная зелень (((
taniti_lavrova
Nov. 19th, 2014 09:03 am (UTC)
зимой я нахожу мяту в морозильнике - отлично хранится
rybalkavamerike
Nov. 19th, 2014 09:34 am (UTC)
да в любом крупном супермаркете
shredder_by
Nov. 19th, 2014 08:27 pm (UTC)
У вас видео про игристые вина франции приклеилось
freshman_svd
Nov. 19th, 2014 08:32 pm (UTC)
Что-то странное происходит....
Когда я публиковал запись - видео было правильное. А сейчас ссылка была вообще не на youtube? а на ru.tube

Всё откорректировал - спасибо за подсказку.


Edited at 2014-11-19 08:33 pm (UTC)
puma_blanca
Nov. 20th, 2014 01:45 am (UTC)
"в Италии под этим названием чаще всего фигурирует смесь петрушки, шалфея, мяты, каперсов, анчоусов, оливкового масла, винного уксуса и лимонного сока"

Откуда дровишки?
Сошлитесь на источники информации, пожалуйста!))
Пытаюсь сидеть и молчать лежа... но вы ТАКОЕ пишете...
freshman_svd
Nov. 20th, 2014 07:37 am (UTC)
Валентино Бонтемпи (хозяин и шеф повар ресторана Бонтемпи)
Рут Рэйчел – шеф редактор The Gourmet cookbook
https://www.youtube.com/results?search_query=salsa+verde
https://www.google.it/?gws_rd=ssl#q=ricetta+salsa+verde
puma_blanca
Nov. 21st, 2014 09:43 am (UTC)
На мой взгляд, очень неважные источники.

Это самый Бонтемпи написал ужасающую книгу по итальянской кухне.
freshman_svd
Nov. 21st, 2014 10:04 am (UTC)
Да я прекрасно знаю, что в нынешнем кулинарном мире есть только один эксперт - puma blanca! ;)

Но что делать.... Какие источники доступны теми и пользуюсь.
puma_blanca
Nov. 21st, 2014 10:20 am (UTC)
Ни в коем разе себя экспертом не считаю, несмотря на Ваш сарказм.

Доступны и иные источники.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner