?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новинки продаж

Сегодня на рынке, уже затарившись разрубленной на моих глазах говяжьей ножкой с копытом, вдруг на второй линии узрела новую лавочку. И там стоял готовый консервированный ХАШ. Тот, что с рубцом, стоял в литровых стеклянных банках с железными крышками. Тот, что на голяшке - вообще в непрозрачной расписной пластиковой упаковке (ну, как замороженные овощи продают). Может, я лох, но еще никогда такого не видела. А кто-нибудь видел, пробовал? И как?
Потому что сама уже вымачиваю говяжью ногу (да! я это делаю, в память о прошлой записи) и еще сутки буду не особо, но морочиться, чтобы в субботу утром мы, может быть 

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
rybalkavamerike
Nov. 20th, 2014 04:05 pm (UTC)
в принципе, холодец в упаковках продают. разогреть, получится хаш.

и что, он прям жидкий был?
dopustym
Nov. 20th, 2014 04:38 pm (UTC)
Тот, что в пакете - жидкий. Как майонез, наверно
А в банке - там плотненький, ближе к тушенке
snezhkin
Nov. 20th, 2014 07:14 pm (UTC)
1. Надеюсь, вымачиваете заднюю ногу говяда или переднюю говядицы.
2. Думаете, то, что в упаковке, тоже вымачивалось сутками?
dopustym
Nov. 20th, 2014 07:20 pm (UTC)
Вымачиваю, что дали
А упаковку взять не решилась, и банку тоже, хотя рубец там выглядел прилично. Но решила посоветоваться с товарищами
puma_blanca
Nov. 23rd, 2014 09:22 pm (UTC)
"сама уже вымачиваю говяжью ногу"

А зачем?
dopustym
Nov. 23rd, 2014 09:36 pm (UTC)
Хаш сварила. мы его ели позапрошлой ночью, хороший вышел, наваристый. Вопрос мой был о том, можно ли брать эти консервы, я их раньше никогда в продаже не видела
puma_blanca
Nov. 23rd, 2014 09:39 pm (UTC)
А ногу-то Вы зачем вымачивали?
У меня такой был вопрос :)

dopustym
Nov. 23rd, 2014 10:11 pm (UTC)
ааа. Нога с копытом. Я ее еще и опалила, потом тщательно почистила щеткой. Сами армяне всегда вымачивали ножки с утра до вечера в горных ручьях, в проточной ледяной воде. Делали это тыщи лет. Ножки становились чистые-чистые, светлые-светлые, красивые такие, что можно было наконец суп сварить
puma_blanca
Nov. 25th, 2014 04:22 pm (UTC)
Суп прекрасно можно сварить и без замачивания.
Просто снимите чуть больше пены.
dopustym
Nov. 25th, 2014 04:48 pm (UTC)
мне проще с замачиванием. Кстати, за те далекие сутки в воду действительно выделялось довольно много жира. Я сливала каждые несколько часов и видела. Зато - тут вы правы - в том бульоне, который варила потом - пены было немного. Только при закипании. И все, можно идти спать на ближайшие 8 часов, а хаш пусть сам себе варится
puma_blanca
Nov. 25th, 2014 04:54 pm (UTC)
И без этого приема будет тот же результат.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner