?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если нет отдельной большой морозильной камеры.

Реально сохранить-заготовить?

Хотим купить с другом бычка у знакомого фермера, но я не могу определиться, сколько брать (в смысле, сколько от своей "полутуши" пристраивать).

И каков алгоритм работы с этим количеством мяса в условиях квартиры :-)

Помогите, пожалуйста!

Другие вводные:

- ливер отдадут еще ко всему прочему бесплатно, еще и с ним надо возиться
- семья 4 чел., мясоеды
- духовки нет
- морозилки нет (в смысле, морозильной огромной камеры, есть морозильник в холодильнике)
- плита газовая
- работы не боюсь :-)

Comments

( 58 comments — Leave a comment )
dvonk
Nov. 26th, 2014 06:49 pm (UTC)
Любое количество можно переработать в рийетты, но они требуют изрядного количества жира, типа свиного, и банок, но если правильно сделать, хранятся без холодильника, ну и в качестве закуски-условно-паштета - всегда хороши

Ну и ливер туда можно весь извести

Edited at 2014-11-26 06:49 pm (UTC)
estelia
Nov. 26th, 2014 07:07 pm (UTC)
Вот свиной жир - засада, да. Отдельно его закупать по "обычным" ценам смысла нет, а этот фермер мусульманин, у него свиней нет :-(
markela
Nov. 26th, 2014 06:59 pm (UTC)
Соседи по даче делали тушенку, когда резали бычка. Но там деревня, погреб.
И если уже нормальный минус, то можно на балконе мясо хранить.
estelia
Nov. 26th, 2014 07:08 pm (UTC)
Не выход, балкон застеклен :-(
(no subject) - markela - Nov. 26th, 2014 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - estelia - Nov. 26th, 2014 07:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Nov. 26th, 2014 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - estelia - Nov. 27th, 2014 07:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Nov. 27th, 2014 08:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - estelia - Nov. 27th, 2014 10:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - markela - Nov. 27th, 2014 10:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Nov. 27th, 2014 10:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - estelia - Nov. 27th, 2014 10:53 am (UTC) - Expand
kessil
Nov. 26th, 2014 06:59 pm (UTC)
Это мякоть будет? во первых, вырезка прекрасно становится балыком. Во вторых, сколько литров морозильник? все, конечно резать на куски и фасовать по порционным пакетам

Я целую свинью разделывала, но там сала было много. Желудок начиняла и запекала.... эх!
estelia
Nov. 26th, 2014 07:05 pm (UTC)
Это будет полкоровы со всеми костями :-) разделанная на отрубы разные. Полсердца, одна почка, полпечени и т.д.

Морозильник... 87 литров, если не ошибаюсь.
Но в нем еще ягоды всякие... я срочно завтра ревизию проведу, но все равно... полностью освободить под мясо не получится.
(no subject) - kessil - Nov. 26th, 2014 07:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - estelia - Nov. 27th, 2014 08:18 am (UTC) - Expand
dvonk
Nov. 26th, 2014 07:36 pm (UTC)
Былык это рыба
(no subject) - kessil - Nov. 26th, 2014 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Nov. 27th, 2014 09:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - ecuko - Nov. 27th, 2014 12:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadia_yacik - Nov. 26th, 2014 08:36 pm (UTC) - Expand
ataggonyi
Nov. 26th, 2014 07:04 pm (UTC)
А тушенку как выход не рассматриваете?
Ну а насчет ливера Двонк прав - риеты, самое оно в вашем случае
estelia
Nov. 26th, 2014 07:06 pm (UTC)
Рассматриваю! Хотя бы из-за того, что она в объемах станет меньше после приготовления, заморозить ее можно в таком виде, наверное. Побаиваюсь ее хранить без холодильника, страшилок начиталась.
(no subject) - ataggonyi - Nov. 26th, 2014 07:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - estelia - Nov. 26th, 2014 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Nov. 26th, 2014 08:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - estelia - Nov. 27th, 2014 07:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Nov. 27th, 2014 07:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Nov. 27th, 2014 10:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Nov. 27th, 2014 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Nov. 27th, 2014 11:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Nov. 27th, 2014 11:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - estelia - Nov. 27th, 2014 11:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Nov. 27th, 2014 12:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - estelia - Nov. 27th, 2014 10:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Nov. 27th, 2014 10:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - estelia - Nov. 27th, 2014 10:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Nov. 27th, 2014 11:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - estelia - Nov. 27th, 2014 11:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Nov. 27th, 2014 11:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - estelia - Nov. 27th, 2014 11:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - ecuko - Nov. 26th, 2014 07:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Nov. 26th, 2014 07:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ecuko - Nov. 27th, 2014 06:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Nov. 27th, 2014 07:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - ecuko - Nov. 27th, 2014 12:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Nov. 27th, 2014 12:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ecuko - Nov. 27th, 2014 12:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Nov. 27th, 2014 10:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - zalebana - Nov. 26th, 2014 07:57 pm (UTC) - Expand
masha_vi
Nov. 26th, 2014 07:29 pm (UTC)
Я отказалась от идеи больших закупок мяса, в моем случае это себя не оправдывает. Но посоветовать могу:)
подписывать пакеты, какой отруб и дату
объем 1 кг примерно 1л
можно сварить холодец, можно мякоть порезать брусками, как на бефстроганов, обжарить, сложить в банку и залить топленым маслом, хранить в холодильнике
можно запечь - на бутерброды нарезать
vlip
Nov. 26th, 2014 07:37 pm (UTC)
estelia
Nov. 27th, 2014 07:16 am (UTC)
Спасибо!
alelia
Nov. 26th, 2014 09:06 pm (UTC)
По опыту, в две стандартные морозилки вмещаются (после разделки и переработки на фарш/сало/смалец) половина чушки и одно стегно от коровы.
lerka_amra
Nov. 27th, 2014 01:08 am (UTC)
Вялить же ещё.
И банальный совет, простой, но не всегда приходит в голову - забивать морозилки родственников. У меня вот бабушка живёт одна, морозилка почти всегда пустая, мы как свинью или теленка купим, сразу часть к ней.:)
ellis_cu
Nov. 27th, 2014 04:06 am (UTC)
А как в домашних условиях завялить? Или закоптить?

Из подручных средств - электродуховка и аэрогриль.
Вытяжка на кухне слава богу есть.
(no subject) - estelia - Nov. 27th, 2014 07:22 am (UTC) - Expand
( 58 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner