На что обратить внимание, что нужно обязательно, а что по факту не используется (всякие там электронные карточки с рецептами, выход в интернет, связь с МКС,..)? Дисплей на ручке не нужен точно.
Есть ли какие-то расходники, которые нужно иметь в виду?
Заранее благодарю за личный опыт общения с современными скороварками.
Нет цели потратить максимальную сумму.
Comments
Видел вариант от мулинекс за 230 евро - красиво.
Ищу в подарок. Мне, когда заказывали, что-то говорили про два температурных режима, если правильно помню - 106 и 115 градусов. У вашей тоже два?) А в каком супермаркете покупали? И как называется? Поняла, что noname, но может на ней что-то написано)
Или просто по дороге было?)
http://www.mediamarkt.de/mcs/product/ELO-ELO-99286-Schnellkochtopf-Praktika-Plus-XL,48353,459537,632128.html?langId=-3
Вы про неё случайно ничего не слышали?
Единственная проблема со скороваркой, которая у меня была - это маленькая дешевая скороварка на 3 литра, у нее из-под прокладки утечка пара была. Но это сразу обнаруживается.
Я бы выбирал по цене и внешнему виду. Через интернет вроде не так уж и дешево, гляньте в соседних супермаркетах. По принципу действия они все одинаковы, температура за счет давления, так что зачем переплачивать?
Если через интернет, то советую здесь:
http://www.redcoon.de/c08030903-Schnellkocht%C3%B6pfe
Тефаль там красивая и недорогая относительно, и ваша модель тоже есть. :)
Спасибо!
Мне нужна для газовой плиты.
Edited at 2014-11-28 12:04 pm (UTC)
Были времена, использовалась практически каждый день: бульоны, холодцы, тушеное мясо во всех вариантах, тушеная квашеная капуста. Свекла, морковь, картошка в мундире. Сейчас семья сократилась, но пару раз в неделю скороварка используется.
За эти годы было израсходовано 6-7 прокладок и заменен внутренний пластиковый колпачок сигнальной пипки - исключительно из-за старения пластика.
Заменные части легко заказывать по интернету.
А свекла, картошка и морковь варятся вместе и одинаковое количество времени? Или как обычно, нужно по ходу два раза открывать скороварку? Просто одно дело снять крышку с кастрюли, и совсем другое откупорить скороварку. Или я все так сложно представляю, потому, что знакома только со скороварками советских конструкций?)))
Овощи варятся разное время: молодая небольшая свёкла минут 10, картофель в мундире и неочищенная морковь - минут шесть, но всё зависит от размера и возраста овоща. Плюс: малое количество воды для готовки, можно парить на дырявой вставке(кажется, входит в комплект, но я могла уже и забыть, что-то докупала в первые годы). Очищенную картошку с обжаренным луком, нарезанной морковью, репой, например, тушу под давлением минут 6 макс., потом можно довести с пряностями просто под крышкой, хорошее рагу за пару минут. Квашеная капуста тушится минут 20: сначала быстро на большом огне обжариваем лук и морковь прямо в скороварке, добавляем специи, выкладываем капусту. Жидкость добавлять не нужно, достаточно капустного сока, иногда даже нужно немного отжать. Перемешиваем, закрываем крышку, когда сигнальная пипка приподнимется до нужного уровня, уменьшаем огонь, засекаем время. По его истечении быстро охлаждаем кастрюлю - ставим под тонкую струйку холодной воды. Когда открываем крышку, капуста совсем светлая, но при перемешивании приобретает тот самый золотистый цвет.(!!!Иногда при слишком быстром охлаждении моя скороварка делает громкий "пых" и выпускает пар по периметру - это неопасно, из нагретого до 117°, кажется, градусов продукта выходит перегретый пар. Конструкция крышки не позволяет ей сместиться, и ее почти невозможно открыть, пока давление не снизится до нормального.Ну, есть, конечно, герои самопожертвования, но мы же к ним не относимся:).
А что касается "два раза открывать" - бульон варю с одновременной закладкой всех компонентов, пену не снимаю, т.к. она прилипает к стенкам и прекрасно удаляется шумовкой и салфеткой. Также одновременно загружаю весь комплект щей или борща,кроме томатной заправки, потом доливаю бульоном до нужной густоты и приправляю специями и чесноком в простой кастрюле.
Основные параметры для каждого блюда обычно указаны в инструкции, но личный опыт - наше всё.
Ох, и разошлась я... Но если есть вопросы - спрашивайте, я завтра сюда снова загляну.
Капусту люблю светлую))
Спасибо!