KotBegemot (wit_begemot) wrote in easycooks,
KotBegemot
wit_begemot
easycooks

Category:

Избавление от лишнего жира в утке с его дальнейшим сохранением

Хао!

Передали родичи 2 домашние утки, по 3.5 кг каждая.
До НГ будут жить в морозилке.
А сейчас решил просмотреть на компе архив с рецептами, а там чего-то приключилось и он не работает.
В гугле не забанен, как бы здесь решил еще спросить
Вопрос вот в чем.

В одном из рецептов была рекомендация перед запеканием приварить утку для избавления оной от лишнего жира, а потом собрать жир с бульона и заморозить для использования в других блюдах. Там указывали время отваривания в зависимости от веса.

Кто может подсказать процедуру?

Так же буду благодарен за сопутствующие рецепты или ссылки на них для запекания привареной утки.

Заранее всем благодарствую за помощь.
Tags: Кулинарные приемы, Утка
Subscribe

  • (no subject)

    Люди добрые, вкуда б гребешки петушиные пристроить? кроме жюльена в голову ничего не приходит. вообще - едабельно ли? или сразу собакам скормить?

  • Рассудите, пожалуйста

    На прошлой неделе на рассольник взяла свежих говяжьих почек ("только привезли"). Взяла 2 шт. (они оказались чего-то здоровые даже после…

  • Колбаса из молок...

    Давно не видел молок в продаже, а здесь с завидной регулярностью стали завозить в ближайший рыбный. Ненуачо, 140 р/кг, экспериментируй не хочу…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • (no subject)

    Люди добрые, вкуда б гребешки петушиные пристроить? кроме жюльена в голову ничего не приходит. вообще - едабельно ли? или сразу собакам скормить?

  • Рассудите, пожалуйста

    На прошлой неделе на рассольник взяла свежих говяжьих почек ("только привезли"). Взяла 2 шт. (они оказались чего-то здоровые даже после…

  • Колбаса из молок...

    Давно не видел молок в продаже, а здесь с завидной регулярностью стали завозить в ближайший рыбный. Ненуачо, 140 р/кг, экспериментируй не хочу…