loris.brand (relax_action) wrote in easycooks,
loris.brand
relax_action
easycooks

Category:

уговорили таки здесь запостить:)


любителям последней капли посвящается.


Наверняка, практически каждый, кто побывал в этом заведении, хоть раз да попробовал это блюдо.
Сегодня, други мои, я расскажу вам как его готовить:)


Список продуктов минимален:
Перец болгарский Баночка красной фасоли "Бондюэль" в собственном соку
100 гр. сметаны
Азу говяжье
Подсолнечное масло, соль, перец (для остроты, как в оригинале-перчик Чили)
Армянский лаваш
Сыр
Помидорчик
Две сковородки
Кастрюлька
Ложка
Время приготовления примерно 30 минут плюс-минус, в зависимости от расторопности повара:)


И так, приступим. Ставим разогреваться практически на максимальной температуре обе сковородки. Наливаем в них на глазок подсолнечного масла. Пока они греются, моем, чистим болгарский перчик, нарезаем дольками-кружочками (кому как нравится:). На одну раскалившуюся сковородку кидаем эту красоту и обжариваем до золотистой корочки, на другую-азу (по желанию, можно презать и помельче). В обжаренный перчик (кстати, зеленый перчик дает более интересный вкус, нежели красный или желтый) добавляем ВСЮ фасоль из банки и примерно полвину ее сока, втрую половину добавляем в мясо. Минут через 5 максимум добавляем в обе сковородки по 2 столовые ложки сметаны. И теперь ждем когда протушится мясо и упарится перчик. Перед самым приготовлением солим и перчим содержимое каждой сковородки по отдельности. И вот содержимое почти приготовилось-перекладываем перчик к мясу и тушим примерно 5 минут все вместе! Пока это все доходит-режем лист армянского лаваша на две половинки, трем на крупной терке сыр и режем мелко один помидорчик (али половинку). Готовое мясо выкладываем на лист лаваша и заворачиваем в конвертик, кладем на тарелку, посыпаем тертым сыром и на 1 минутку в духовку, чтобы сыр расплавился:) перед подачей на стол, расплавленный сыр посыпаем мелконарезанным помидором.


КУШАТЬ ПОДАНО!!!:)

 
ЗЫ, по идее к ОСТРОМУ буррито подается на нарезанных листьях салата подается три соуса: томатный (типа аджики), соус из авокадо и сметанный соус:)

Приятного апперита и доброго дня:)


ЗЫ2 А кастрюлька нужна, чтобы гтовое мясо ппередожить в нее, чтобы свеженькое всегда на стол подавать:)

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…