?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кулинарно-скоромное

Оригинал взят у astoa в Кулинарно-скоромное
Давненько я не делился гениальными кулинарными рецептами.
Частенько куриные грудки бывают сухими и невкусными. Но можно их приготовить и очень вкусными и сочными.
1) Берем пачку куриных грудок, если нужно – размораживаем
2) Отбить? Можно и нужно, но лучше попользоваться тендеризатором, чего и вам желаю.
3) Сложить мясо в пакет для запекания (или рукав, но пакет-то удобнее)
4) В обычный стакан наливаем с четверть его объема меда, ставим секунд на 30-40 в микроволновку, чтобы мед стал жидким-жидким. Еще на четверть стакана вливаем оливкового масла (или неоливкового, если уж нет). Туда же сыпем приправы (какие любим/какие есть/какие не жалко). Размешиваем и вливаем в пакет для запекания с мясом, и немного надо, зажав горловину рукой, пакет покрутить-повертеть, чтобы грудки промазались волшебным составом.
5) Кусок фольги пожмякать и положить на дно чаши мультиварки (чтоб курица не пригорела). Пакет проволочной закруткой не закручиваем (иначе лопнет и все зальет, и курица будет сухая-сухая), а просто заворачиваем горловину. Кладем в чашу, чашу ставим в мультиварку.
6) Ставлю на 140 градусов на 50 минут (допускаю, что возможны варианты).
7) По истечении срока приготовления, вынимаем пакет; над раковиной ножом пропарываем его с уголка и сливаем сок. Грудки вынимаем из пакета на блюдо и режем на порции. Сочно и вкусно.
8) Фольгу можно не выбрасывать, для следующего раза пригодится.
9) Точно также делаю и говяжью вырезку, только время запекания надо ставить побольше: на час десять - час двадцать для килограмма вырезки.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
belka
Jan. 9th, 2015 04:58 pm (UTC)
Вырезка час десять. Да вы гурман, батенька.
lasve
Jan. 9th, 2015 05:01 pm (UTC)
Выбросьте ваш результат в помойку и научитесь готовить филе.
zalebana
Jan. 9th, 2015 05:13 pm (UTC)
Пакет - мультиварка - вылить сок и оставить юзаную фольгу...
Красиво ))))
irinapalm
Jan. 9th, 2015 07:02 pm (UTC)
час десять для говяжьей вырезки - дофига(
Лучше обжарить, подержать в духовке, а потом на столе, прикрыв фольгой, оставшейся от куриных грудей.
кургрудь тоже лучше на 63-65 С, если в мультиварке.
nadia_usa
Jan. 9th, 2015 08:43 pm (UTC)
<) Фольгу можно не выбрасывать, для следующего раза пригодится.>
Точно. И пластиковый пакет непременно нужно вымыть, высушить и сохранить для следущего раза.
shabalrusht
Jan. 10th, 2015 03:42 am (UTC)
Конец калабухинскому дому изикуксу!

Edited at 2015-01-10 03:43 am (UTC)
raspy_vl
Jan. 10th, 2015 04:50 am (UTC)
ctlr+F "майонез".. нету.. негодная нямка..
osetsky
Jan. 10th, 2015 08:08 am (UTC)
По пунктам:
1. Если нужно размораживать, то уточнение про грудки не имеет смысла,хотя..
Имеет.. Отягчающий.
2. WTH?
3. Инструмент может быть любой, поэтому возражений нет.
4.Ключь при мариновании - время и концентрация. Второе есть, первого нет.
5. Про фольгу вааще не понял. Назачем?
6. Про фольгу понял.Расстрелять.
7. См. Последнее по п.6.
8. В п.7. мы слили в канализацию самый цимес, а в п.8. экономим "на спичках"?
9. Не могу это комментировать.
astoa
Jan. 11th, 2015 11:38 am (UTC)
1) Затариваюсь по несколько пачек, и все кроме одной откладываю в морозился. Вкус потом не страдает.
2) Что это?
4) Важен результат - получается вкусно, сочно и вполне пропечено. Что еще нужно?
5) У меня супер-фольга, нечасто в продаже попадается, толстая, немного помягче жести. Для такого использования - самое оно. Выкидывать жалко.
8) Нравится? - никто не запрещает выпить или употребить любым иным образом.
l2tp
Jan. 10th, 2015 11:27 am (UTC)
Гениальным был рецепт, где грудка вначале доводится до кипения с точно отмеренным количеством воды, а сразу после закипания нагрев отключается и грудка доходит до готовности в остывающей воде. Это очень просто, с минимумом телодвижений и кургрудь сочная и диетичная.

Недиетично, негениально, но очень просто подмариновать кургрудь в чем-то ароматном по вкусу (чеснок, имбирь, лимон и тыпы), обжарить на чугунной сквороде по 2 минуты на сторону и дать дойти в миске под крышкой или завернутой в фольгу.

А так отбивать, тендерайзером, 140 градусов на 50 минут мучить... Еще и фольгу не забыть "на потом сохранить"

ЗЫ Морозить-то в нынешней жизни кургрудь почто?

Edited at 2015-01-10 11:34 am (UTC)
a1_
Jan. 11th, 2015 12:12 am (UTC)
А не помните, в первом варианте какой примерно объём воды на 1 грудку рекомендуется? Чтобы и не передержать и не не додержать.
И остывать сколько минут после закипания?
l2tp
Jan. 11th, 2015 01:55 pm (UTC)
Литр на полкило куриной груди (это примерно две половинки грудки,снятые с кости) вроде, если не путаю (я потеряла запись), но этим литром должна быть покрыта вся грудка. Но я всегда делала из расчета два литра на четыре филе плюс немножко, если надо, чтобы покрыть водой курицу. Ну и я, суеверно, с плиты после выключения нагрева не снимаю, кастрюля со стенками потолще :) Все ж лишние теплокалории

В общем, пробуйте :)

Поищите еще про предварительную (сутки-двое в рассоле в холодильнике) засолку кургруди перед отвариванием - дает интересный результат
a1_
Jan. 11th, 2015 06:26 pm (UTC)
Спасибо! :) Ну и, как понимаю, раз аж прям с плиты суеверно не снимаете, т.е. надо прям до охлаждения держать, чтоб лишнее тепло не потерять, и передержать не грозит.

Про предварительную засолку грудки поищу :)
a1_
Jan. 12th, 2015 02:23 pm (UTC)
А всё-таки подумалось, наверное, это не сильно правильно сперва класть кургрудь в холодную воду. Как и любое мясо, где смысл в самом мясе, а не в бульоне :)
Наверное, лучше кинуть её в кипяток и просто лишнюю минуту подержать потом под крышкой при кипении, а потом вырубить и оставить доходить. А то при нагреве от холодной воды до кипения лишний сок в процессе уйдёт. А кургруди особо критично.
Ну ради интереса можно, конечно, оба варианта попробовать по одной хоть.
l2tp
Jan. 12th, 2015 02:28 pm (UTC)
Можно и так, и так попробовать, замечание логичное
astoa
Jan. 11th, 2015 11:39 am (UTC)
Главное - результат.
ЗЫ: чтобы в магаз не через день-два, а пореже ездить.
astoa
Jan. 11th, 2015 11:40 am (UTC)
Тендерайзером не отбивают, а накалывают, хотя... если изловчиться да приспособиться...
l2tp
Jan. 11th, 2015 05:57 pm (UTC)
Во-первых, у меня между "отбить" и "тендерайзером" стоит запятая. Во-вторых, у меня есть некоторые сомнения, что в итоге от грудки что-то осталось. По моему скромному мнению, точно так можно приготовить свиную корейку или вырезку, ягнятину, телятину и т.п. - итог не особо изменится во вкусе, от нежного нежирного мяса после такой мощной обработки в итоговом вкусе очень мало что зависит
rivares
Jan. 12th, 2015 02:03 am (UTC)
А есть еще вариант бросить ее, родимую, в кипящее молоко, сразу же выключить и оставить остывать. Ну, а по вашему способу можно вообще курицу целиком сварить). Я так и делаю, в общем)
tuan
Jan. 11th, 2015 06:30 am (UTC)
вечное сияние чистого разума. Кургрудь жалко, конечно.
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner