?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пицца бьянка

Оригинал взят у freshman_svd в Пицца бьянка


Готовил я аж в 2009м году вот этот хлеб.
Рецепт был взят у известной своим хлебопечением mariana-aga. Она называла его "Пицца бьянкО"
К сожалению, она свой жж удалила. Сейчас вот захотелось повторить этот хлеб и поэкспериментировать с ним с упором на выпекание в дровяной печи, а я рецепт не сохранил. Никто не поделится информацией?

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
freshman_svd
Jan. 12th, 2015 10:28 am (UTC)
Спасибо, но, к сожалению, яндекс выдаёт не тот рецепт.

У марианы был опубликован рецепт не на закваске, - использовались дрожжи.
И в рецепте было очень много оливкового масла.
galyoka
Jan. 12th, 2015 11:05 am (UTC)
Здесь рецепт этой пиццы, уверяют, что от Люды http://kuking.net/my/weblog_entry.php?e=18149
freshman_svd
Jan. 12th, 2015 11:18 am (UTC)
Мариана в своём журнале давала несколько разных рецептов теста для пиццы. И в приведённой вами ссылке один из них.

И однажды она опубликовала рецепт одного хлебопёка (кажется итальянца, но живущего вроде бы в Америке, но боюсь ошибиться), который готовил хлеб. Хлеб, не пиццу. Этот хлеб имел вид вытянутых в длину (сантиметров до 40 примерно) лепешек. В ширину эти лепёшки были сантиметров 15 кажется.

Этот хлеб хлебопёк (и, соответственно Мариана) называл "пицца бьянко".

Отличительной особенностью было использование очень большого количества оливкового масла в рецепте. Нет, не так. ОЧЕНЬ большого.

На мой вкус, по крайней мере при выпекании в духовке, масла там было даже слишком много. Сейчас у меня есть возможность выпекать в дровяной печи, и я хочу поэкспериментировать с этим рецептом. Возможно высокая т-ра и большой объем печи дадут ощутимо другой результат, нежели духовка.
dvonk
Jan. 12th, 2015 02:02 pm (UTC)
Мариану зовут Людой
freshman_svd
Jan. 12th, 2015 02:10 pm (UTC)
Спасибо, Дим, за давностью лет запамятовал.
dvonk
Jan. 12th, 2015 02:15 pm (UTC)
я посмотрю, у меня где-то на старых компах могут остаться архивы ее журнала, не уверен, правда
freshman_svd
Jan. 12th, 2015 02:33 pm (UTC)
спсб
masha_vi
Jan. 12th, 2015 11:31 am (UTC)
Может быть стирато от Михаила? http://crucide.livejournal.com/181161.html
freshman_svd
Jan. 12th, 2015 12:01 pm (UTC)
нет, не стирато.
masha_vi
Jan. 12th, 2015 11:34 am (UTC)
Прочитала внимательно про "много масла" - фокачча? http://crucide.livejournal.com/110885.html
freshman_svd
Jan. 12th, 2015 12:03 pm (UTC)
я попробую с рецептом фокаччи, но рецепт всё таки не тот.
marishka_nma
Jan. 12th, 2015 11:36 am (UTC)
я так поняла, что это, наверно, ее журналы. я не искала конкретно этот рецепт, но в любом случае можно спросить у нее самой.
https://plus.google.com/app/basic/116296544724923245420/posts
http://conciertobarocco.blogspot.ca/
найдено в замечательном блоге http://annarouss.livejournal.com/
freshman_svd
Jan. 12th, 2015 12:03 pm (UTC)
спасибо
tantana
Jan. 14th, 2015 12:03 pm (UTC)
Спасибо Вам огромное за ссылки!
freshman_svd
Jan. 25th, 2015 09:25 am (UTC)
спасибо
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner