?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Купила  т.н. "домашнюю" курицу. Побольше обычных бройлеров, желтая, недобритая. Продавцы уверяли, что подходит для всего, не только для супа.
Но, может быть, есть какие-то особенности приготовления таких? Или даже кто-то знает, в каком блюде она раскроется особенно хорошо?

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
lasve
Feb. 14th, 2015 02:30 pm (UTC)
Что значит домашняя курица? Бройлер, подкрашенный куркумой для убедительности, или действительно поджарая сухая курица, которая провела свою жизнь активно и весело?
temporary_cat
Feb. 14th, 2015 03:02 pm (UTC)

В веселой жизни не уверена, но на обычный бройлер не похожа.

lasve
Feb. 14th, 2015 07:43 pm (UTC)
Если птица не суповая, готовьте так же, как и обычного бройлера. Я ее не вижу/не могу пощупать, но если мясо более плотное, чем у магазинных расползающихся бройлеров, то можно выбирать рецепты, предполагающие более длительную термообработку.

Будете запекать целиком -- филе защищайте фольгой и маслом под кожу.

А так - нет рецептов, в которых она "раскорется" лучше. Берите любой, с коррекцией времени приготовления в зависимости от плотности мяса.
lubany_b
Feb. 14th, 2015 03:23 pm (UTC)
Я знакома с этой птицей:)
Если не для супа (а в бульоне она прекрасна:) - тушу, запекаю в духовке, очень вкусен рулет из ее четвертей (как холодная закуска). Для ее приготовления требуется намного больше времени чем для магазинного бройлера, но и по вкусу, как для меня:), она много-много лучше.
temporary_cat
Feb. 14th, 2015 06:34 pm (UTC)
Ой, как хорошо, что знакомы! )) А сколько вы её тушите и запекаете?
lasve
Feb. 14th, 2015 07:44 pm (UTC)
Термощуп есть у вас?

http://www.recipetips.com/kitchen-tips/t--909/poultry-cooking-times.asp изучите ссылку. Там есть время/температура.

Edited at 2015-02-14 07:45 pm (UTC)
temporary_cat
Feb. 14th, 2015 08:05 pm (UTC)
Термометр есть. Спасибо огромное за табличку!
lubany_b
Feb. 15th, 2015 05:08 am (UTC)
Точное время указать не возможно - это зависит от ее возвраста, условий содержания и т.д. Учтите, при запекании она может получится суховатой. Что бы этого избежать - я растираю сливочное масло с травами, солью, сухим порошком чеснока и нафаршировываю этим курицу под кожей. Запекаю порезанной на крупные куски, или под фольгой, или в рукаве.
tantana
Feb. 19th, 2015 12:05 pm (UTC)
А есть ссылка на этот рулет?
nmoshina
Feb. 16th, 2015 07:33 am (UTC)
Вот недавно я такую курицу в горшке запекала. "Курица с 40 зубчиками чеснока" (Poulet aux 40 gousses d'ail). Отличная тема, по-моему, именно для домашней мясной курицы - обычный бойлер слишком быстро готовится, а домашняя как раз за 1,5-2 часа, как в данном рецепте требуется, и успевает прекрасно пропитаться всеми ароматами.
У меня курица слишком уж большая для горшка была, я её нарубила крупными кусками. Великолепно получилось.
tshizh
Feb. 17th, 2015 03:20 pm (UTC)
Чахохбили же!
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner