Елена (puma_blanca) wrote in easycooks,
Елена
puma_blanca
easycooks

Category:

Киргизия, отзовись! Уйгуры, не спите)))

Дорогие товарищи,
я опять с просьбой.
Не найдутся ли у нас сообщники, живущие в Киргизии?
Меня последнее время очень интересуют кухни, сопутствующие среднеазиатским. С китайским происхождением :) По дунганской я выпотрошила все, что возможно, и рецептурные сборники, и этнографические материалы. И две книги с рецептами. Скоро все появится в открытом доступе.
С уйгурской кухней дела обстоят намного хуже. Этнографию - я таки да. Рецепты - нет.
Единственная книга типа брошюра, которая издавалась по уйгурской кухне - это "Уйгурские блюда», Н.К.Камбаров (Камбери), 2005 год. Бишкек.
Этой книги нет ни в Интернете, ни в Ленинке, недоступна для заказа ни в одной библиотеке России.
Поэтому мое предложение простое... Если найдется доброволец, который захочет поспособствовать популяризации уйгурской кухни, пишите в личку. Или здесь, как удобнее :)
Схема простая - доброволец находит книжку, сообщает ее стоимость плюс свои затраты, я перевожу деньги заранее через Western Union или иным удобным способом, книжка покупается и далее либо сканируется/фотографируется, либо пересылается мне почтой.
Tags: Книги/журналы/видео/TV, Национальные кухни
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…