?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Купила, начитавшись отзывов. Бульон держит отлично, а от гречка обломала мои мечты. В инструкции написано, мол разные продуты тепло держат по-разному, выкручивайтесь. Задача осложняется тем, что термос с одним отделением, т.е. в одном запарить кашу, а во второе положить котлету не выйдет.
В общем, какие-то варианты, кроме супов и запариваемых каш с орехами и цукатами, есть? Горячая подлива вроде должна не давать кашам быстро остывать. но в каких количествах ее лить?

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
an_ga
Mar. 18th, 2015 06:40 pm (UTC)
Я запариваю только каши. Чтобы было вкуснее - на бульоне. Прям лью кипящий. Но с бульоном иногда бывает так, что крупа (обычно рис) остается жестковатой.
lampure
Mar. 18th, 2015 09:32 pm (UTC)
а какие каши сколько времени запариваются? а то, когда я в зале, то часа 4 стабильно проходит, а когда на английский иду, то всего 2.
Овсянка же должна превращаться просто в пюре, если я правильно понимаю, а рис не успевать дойти.
an_ga
Mar. 19th, 2015 05:25 am (UTC)
У нас кожный завтрак, так что завариваю вечером на утро. Овсянку - часа за 3.
quinnessa
Mar. 18th, 2015 06:58 pm (UTC)
Айнтопф?
lampure
Mar. 18th, 2015 09:32 pm (UTC)
супы в всех вариациях я и так ношу, хотелось бы разобраться с вариантами
olkoshoe
Mar. 18th, 2015 07:52 pm (UTC)
зависит от термоса. у меня есть японский с тремя отделениями, в нижнее кладу подливу, ну а вверхние по-разному -когда рагу и салат, когда пюре и котлеты)) утром достаю из холодильника судки и грею в микроволновке, кроме салата)) держит целый день
lampure
Mar. 18th, 2015 09:35 pm (UTC)
ну у меня Стэнлей супы держит, как обещано в инструкции, а воду и того дольше, а на каше я напоролась. Попробую, действительно, подливу, она должна способствовать сохранению тепла,.
tigrrra
Mar. 18th, 2015 08:32 pm (UTC)
Предварительно заливаю крутой кипяток и минут пять прогреваю изнутри, затем выливаю и кладу еду.
lampure
Mar. 18th, 2015 09:36 pm (UTC)
я так тоже делаю, но гречка 7 часов не протянула.
mac_u_ser
Mar. 18th, 2015 10:58 pm (UTC)
Я ничего не понял, что вы делаете (с кашей) и что получается, холодная каша? Чем запаривание каши не устраивает? Котлету можно положить в пластиковую коробочку холодной, и доложить в термос минут за -дцать до поедания, когда каша уже запарилась и готова - котлета погреется, а каша (если ее много) остынет не сильно. Но вообще, как человек готовящий и питающийся днем только своим (обычно остатками ужина) я бы посоветовал а) больше внимания уделять качеству "котлет" - они должны быть вкусны и в холодном виде, а горячая каша сделает питание полноценным и б) проявить активность и завести микроволновки и в зале, и на английском. Цена вопроса сейчас практически нулевая...
lampure
Mar. 19th, 2015 10:00 am (UTC)
готовую кладу в термос, про запаривание я подумал позже и каша не всегда успевает запариться до того, как я проголодаюсь.
если она нулевая, купите мне, пожалуйста, две. Я брала термос специально, что б не страдать без микроволновки.
mac_u_ser
Mar. 19th, 2015 12:54 pm (UTC)
запаривать надо заранее, и, насколько я знаю, поставив термос в тепло - на батарею - это уменьшает теплопотери (пока она парится) и соответственно к моменту поедания каша будет теплее. Да и саму крупу можно погреть слегка, а еще лучше запарить в кастрюле на плите, дождаться, пока опять закипит и тогда перекладывать. А если есть надо скоро - то можно и покипятить чуток в кастрюле, перекладывать слкгка недовареной.

Но в целом, конечно, физику можно обмануть только если ее понимать: количество теплоты, запасенной в еде пропорционально массе (и теплоемкости), а количество теплоты, выпускаемой термосом наружу от этой массы и качества еды никак не зависит - вот и выходит, что порционная еда (мало) с низкой теплоемкостью (каша) без плясок с бубном - это фикция. Но выход, конечно, есть - можно положить в термос кроме каши горячий "кирпич" или "камень" (древние люди так и готовили - грели воду подкидывая горячие камни). Я думаю, можно найти тяжелый, но не ядовитый и не мешающий есть объект для добавления, например кусок от старой чугунной посудины. Так же и сам термос можно завернуть в газету в несколько слоев - вы удивитсь, насколько дольше он продержит тепло (не эстетично, зато дешево, надежно и практично).

Микроволновка - 40 евро новая (да, плохая, зато не украдут), б/у после ремонта кухни с самовывозом будет дешевле. Английский - это 3-4 группы в день по 20 человек - неужто не найдется кампании, скинуться-то надо по 2-3 евро...
lampure
Mar. 19th, 2015 01:00 pm (UTC)
я понимаю, поэтом и уточняю подробности плясок с бубном, недоваренная каша — действительно хороший вариант, спасибо.
20 человек --это не английский, а школьный урок, я занимаюсь с репетитором один на один и микроволновка кажется мне излишеством
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner