Shabal bin-Jusef al-Rusht (shabalrusht) wrote in easycooks,
Shabal bin-Jusef al-Rusht
shabalrusht
easycooks

Category:

Что не так с "Павлова"?

PicsArt_1428746249264.jpg

Отличный десерт, рекомендую. Да это и так все знают или почти все.
Сделал вечером. Коржи безе не пек - купил готовые безешки. Сливки (33% 500 мл) взбил миксером с сахаром - 6 ст.л. Добавил 200 г маскарпоне и добавил к сливкам, вмешивал миксером на маленькой скорости.
Выстроил два слоя безе, между слоями положил тонкие ломтики свежей сливы. Верхушку выложил клубникой, ежевикой и виноградом.

Утром тарелка под Павловой была мокрой - сладкий "сироп" натек из десерта.
Вкусно, но непрезентабельно.

1. Надо было ставить в холодильник?
2. Надо было съедать быстро?
3. Не надо было прослаивать середину сливами?
4. Много сливок, пропорция сливки/маскарпоне неправильная?
5. Ваша версия?
Tags: Десерт, Десерт без духовки, Основы кондитерского мастерства, Разбор полетов
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…