Shabal bin-Jusef al-Rusht (shabalrusht) wrote in easycooks,
Shabal bin-Jusef al-Rusht
shabalrusht
easycooks

Category:

Что не так с "Павлова"?

PicsArt_1428746249264.jpg

Отличный десерт, рекомендую. Да это и так все знают или почти все.
Сделал вечером. Коржи безе не пек - купил готовые безешки. Сливки (33% 500 мл) взбил миксером с сахаром - 6 ст.л. Добавил 200 г маскарпоне и добавил к сливкам, вмешивал миксером на маленькой скорости.
Выстроил два слоя безе, между слоями положил тонкие ломтики свежей сливы. Верхушку выложил клубникой, ежевикой и виноградом.

Утром тарелка под Павловой была мокрой - сладкий "сироп" натек из десерта.
Вкусно, но непрезентабельно.

1. Надо было ставить в холодильник?
2. Надо было съедать быстро?
3. Не надо было прослаивать середину сливами?
4. Много сливок, пропорция сливки/маскарпоне неправильная?
5. Ваша версия?
Tags: Десерт, Десерт без духовки, Основы кондитерского мастерства, Разбор полетов
Subscribe

  • Спасите одинокого холостяка.

    Я последний год как-то очень втянулся есть на завтрак каши быстрого приготовления. Раз и все. А тут стремительно приближается 14-е число, и я чего-то…

  • БАТТЛ!

    5 октября 2014 года я обнародовал третью часть статьи "О хлебе пшеничном замолвите слово" , Эта публикация вызвала в сообществе некоторое…

  • Хлеб Полеский. Мой взгляд на ГОСТовскую рецептуру. ГОСТ 12267-66.

    Полесский хлеб родом из советского времени, у него из 1966 года абсолютно всё – форма, цвет, характер мякиша и вкус. Он из ряда таких известных и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Спасите одинокого холостяка.

    Я последний год как-то очень втянулся есть на завтрак каши быстрого приготовления. Раз и все. А тут стремительно приближается 14-е число, и я чего-то…

  • БАТТЛ!

    5 октября 2014 года я обнародовал третью часть статьи "О хлебе пшеничном замолвите слово" , Эта публикация вызвала в сообществе некоторое…

  • Хлеб Полеский. Мой взгляд на ГОСТовскую рецептуру. ГОСТ 12267-66.

    Полесский хлеб родом из советского времени, у него из 1966 года абсолютно всё – форма, цвет, характер мякиша и вкус. Он из ряда таких известных и…