lazy_otter (lazy_otter) wrote in easycooks,
lazy_otter
lazy_otter
easycooks

Categories:

Дим Сам

Опять вопрос к старшим товарищам.
Хочу освоить китайские пельмешки, а в гугле полный разброд и шатание.
Ибо "дим сам" - это название этого типа закусок в целом. Много их. А интересует только один вариант - в рисовой бумаге (рисовом тесте) и из мяса. Креветки нельзя, муку зерновую нельзя. Поэтому и дим сам - пельмешек хочется, а без глютена надо извернуться, как ужу в сетке

Но
а) в рисовой бумаге встречается только технология приготовления дим сам  с креветками
б) даже в рецептах со свининой, все равно пихают креветки.

Вопросы
а) мясные дим сам не делают в рисовой бумаге вообще? Почему? Разваливаются? Или просто традиция?
б) где брать рисовую бумагу? В ИС только круги для спринг-роллов, они великоваты, при обрезании много уйдет в утиль
в) если самой делать тесто из рисовой муки или рисового/картофельного  крахмала - какие тонкости? Гугль дает противоречивые показания. Лучше всего точную пропорцию
г) если есть особые подводные камни и тонкости - буду благодарна за разметку минного поля

Традиционно, буду особенно рада провереной технологии/ссылке на адекватный рецепт/и т.д.
Tags: Китайская кухня, Пельмени_равиоли_вареники
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…