ellis_cu (ellis_cu) wrote in easycooks,
ellis_cu
ellis_cu
easycooks

Categories:

О советских консервированных половинках персиков - что добавляли?

Доброго!

Первый раз в жизни (всё когда-нибудь бывает первый раз) хочу сделать половинки персиков, консервированных в сиропе (или в собственном соку???)

Таким образом, чтобы они походили вкусом на советские консервированные половинки (уж не знаю что там добавляли - уксус или ещё что),  и не помню -  "в сиропе" они официально назывались или "в собственном соку".

Они были с таким приятным привкусом, то ли кислым, то ли ещё каким (точно не помню) который в современных китайских да и наших пальцатых консервированных персиков отсутствует напрочь - сейчас они в основном просто сладкие с каким-то тягуче-противным сладким сиропом непонятной консистенции.

Что за рецепты был?
Что добавляли?
Какой рецепт ближе к советскому оригиналу?

Заранее спасибо!
--------------------
P.S.
Очень давно не заходила к вам, рада всех видеть снова!
Tags: Заготовки, Потрындеть
Subscribe

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Стейки дома на толпу

    Уважаемые сообщники! Тут такое дело, заказали мне стейки на толпу 12-14 человек. Готовить в домашних условиях. Сковорода+духовка. Но подать их все…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments