?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выход холодца

а не подскажут ли уважаемые сообщники, каким примерно должен получиться (или получается у вас) выход готового холодца с 5-литровой кастрюли? зашел тут спич о этом у уважаемой ребро_а_дама, так меня сомнения до сих пор гложут... не так, наверное, я холодец делаю...

ps: указывать цифирь можно как с добавлением желатина так и без. в первом случае, догадываюсь, можно и 5 литров сварганить )))

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
missstraw
Nov. 3rd, 2016 10:53 am (UTC)
Ну смотря сколько бульона выпарится или в скороварке. Думаю , что ближе к 2,5 л .я жеатин не пользую
man_from_36
Nov. 3rd, 2016 10:57 am (UTC)
Спасибо. Меня смутило заявление о 4 литрах готового холодца с обычной (5 литров) чаши мультиварки. Но автор вроде уже понемногу завела речь про желатин )))
lyudmilki
Nov. 3rd, 2016 11:10 am (UTC)
Но как?!
Из 5 литров только 1 литр составляет мясо, там же еще морковка-лук, которые тоже выбрасывают?
А нужно же мясо с косточками и хрящиками, которые отчасто потом выбрасывают.
В 5 литровой кастрюли изначально жидкости отсилы 3 литра. А пока уварила, пока разобрала, выбросила несъедобное , жир собрала с поверхности.
Я не замеряла точно, но как минимум на половину меньше исходного объема получается.
man_from_36
Nov. 3rd, 2016 11:20 am (UTC)
да я сам ума не приложу, но хозяйка того блога ответает примерно так:

"rebro_a_dama
3 ноя, 2016 13:26 (местное)
Кости практически не крадут объем, поэтому если чаша налита под завязку, столько литров и выйдет. Ну и по полкило холодца в день я точно не ем."

я чего и спросил-то - мультиварки у меня нет, а с 10-литровой кастрюли выходит 5-6 литров от силы нормального холодца. мож кости у меня не той системы? крадут, сволочи, объем )
lyudmilki
Nov. 3rd, 2016 11:24 am (UTC)
У меня есть мультиварка. И, поскольку жидкость из нее не испаряется, то изначально нужно закладывать бОлешее количество компонентов с желирующими свойствами. А как такое может быть без костей? Только жилы?
Не, где-то нас дурят :)
mrs_molly
Nov. 3rd, 2016 11:42 am (UTC)
"холодец выходит быстро, а винегрет - красиво"
честно говоря, я холодец не варю, но даже обычного бульона в пятилитровой кастрюле никогда не получается больше трёх литров.
galka__
Nov. 3rd, 2016 09:19 pm (UTC)
когда варю холодец, у меня соотношение мяса и воды в кастрюле более "мясное", чем если бульон для супа. так что бульона получается 2 литра, а не три. но мяса больше, так что холодца вполне 3-3,5.
Четыре - многовато, да.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner