Рассказываю и показываю (большие фотографии).
Духовку включить на 425Ф (220С).
Полуторакилограммовый кусок карбоната (он же - корейка) надрезать по жирку и плёнке (чтобы не стягивало), нашпиговать пятью разрезанными на продольные дольки зубцами чеснока. Слегка посолить, натереть аджикой, обмазать оливковым маслом (сойдёт любое, без запаха):
Поставить в разогретую духовку на среднюю решётку ровно 20 минут. По истечении вынуть обмазать жиром с противня:
Духовку переключить на 325Ф (160С). Поставить мясо обратно. Не открывать (ну можно один разок, только быстро). Через сорок минут вынуть. Опять обмазать жиром с противня. Готово. Нет, оно не обуглилось, так надо!:
Завершаюший (необходимый!) этап. Обернуть фольгой и дать отдохнуть 15 мин. В моём случае, той, на которой жарилось:
Всё. Нарезаем по потребности: