Притащили мне коллеги полуубитую чугунную сковородку. Как реанимировать обычный чугун я знаю. Но тут ситуация хитрее. Это массивное поделие наших братьев из поднебесной покрыто снаружи эмалью, а внутри имеет плохое, но очень плотное антипригарное покрытие. Судя по хвостовику, в который вкручивается ручка (деревянная, на длинной винтовой шпильке), это обычный чугун, без каких-то подвохов. И что с ней теперь делать?
1. Выбросить
2. Калить с маслом поверх антипригарного слоя
3. Ободрать антиприганый слой до металла и калить уже так
4. Ободрать на пескоструйке и покрытие и эмаль и использовать как обычный чугун
Сам я думаю о варианте 3, но смущает то, что она может оказаться из какой-то специальной китайской разновидности чугуна, склонной к повышенному ржавлению.