Мечта с большой буквы "мэ" (nmoshina) wrote in easycooks,
Мечта с большой буквы "мэ"
nmoshina
easycooks

Category:

Баклажаны+бальзамик+чеснок

Уважаемые, хелп! Гугл не помог, хотя пытала-запытывала во всех возможных сочетаниях поисковых запросов. Ни на русском, ни на английском поиск ничего нужного не дал.

Лет 10 назад готовила пару раз "баклажаны по-мароккански" (название запомнила именно так): обжаренные кругляши баклажанов в заливке из бальзамика/масла/соли/сахара/чеснока. Если ничего не путаю, рецепт был на сайте Двонка/Владимира Корнеева "Гастрономический обозреватель". Прям вот стоит перед глазами эта страничка и название - "по-мароккански". Сейчас обыскалась - ну нет ничего даже близко похожего! Ни на сатйе, ни на инет-просторах. Под названием "баклажаны по-мароккански" совсем другой рецепт везде! А тот был божественным.
Ни у кого в загашнике не лежит случайно?(

UPD: Вспомнила! Это были "баклажаны Танжер" по рецепту Михаила Генделева.))
Tags: Баклажаны, Заготовки, Закуски
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…