Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry

Проверим, остались ли живые в ЖЖ.

Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса.

Понятно, что на стол все надо метать в нужный момент, когда все идеально готово, настоялось, отдохнуло, задумалось и дошло до идеальной консистенции.
Но если спуститься с высот теории в суровую реальность, то регулярно сталкиваешься с ситуацией когда у тебя все готово, ростбиф или какая свинья с чесноком отдыхает и доходит до идеальной кондиции, а тусовка... очень тусовка. Немедленно случается звонок, сообщающий о том, что у них понос у кота, истерика у тещи, опаздывает няня... короче мы тут на часок позже будем, не взыщите. Или у мужа возлюбленного «внезапно встреча, буду поздно, голодный». Да и вообще, кто сейчас ездит в гости строго к времени? В лучшем случае - «соберёмся где-нибудь с семи, норм?». А мясо остывает...

Если приготовлено что-то в соусе, не вопрос - греем на плите и не паримся. Но вот имеется кусок мяса. Из духовки. Ростбиф какой-нибудь. Свинина с чесноком. Курица цельная. Говядина запеченая с травами неведомыми. Хвост черта с ладаном. Неважно. Его как? В микроволновке не вариант. На сковородке не вариант. На пару? Сомнительно. Как подогреть, чтобы если испортить вкус, то хотя бы не слишком сильно.

И вообще, как разогреваете готовую еду? В зависимости от? Давайте поговорим об этом.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
wowka13
Aug. 31st, 2019 05:30 am (UTC)
Souse vide - но это не спешно (да и разогреваю, то что уже было так приготовлено), но большой плюс разогрев можно держать при нужной температуре долго (как раз запоздавшие гости подтянутся).
А вот уже обычно приготовленное, как поддерживат в теплом состоянии, это вопрос (как то мясо держал на металлическом блюде над кипящей водой -не очень было)
Тут ведь еще и гигеинический вопрос возникает, если долго держть при температуре 40-52 градуса, можно всяких бактерий наплодить.



Edited at 2019-08-31 05:31 am (UTC)
lazy_otter
Aug. 31st, 2019 11:46 am (UTC)
ну за час-полтора врядли много бактерий озвереют
то есть надо заводить еще один кухонный дивайс... черт, и так ставить некуда
wowka13
Sep. 2nd, 2019 09:53 am (UTC)
Советую, Souse Vide интересный концепт.

А таблички про бактерии можно глянуть тут, например http://progurman.ru/articles/pasterizaciya-i-sterilizaciya-v-tehnologii-su-vid-(sousvide)
natalia_sowa
Aug. 31st, 2019 09:16 am (UTC)
не успели -значит не успели.
не ждать- садиться есть
lazy_otter
Aug. 31st, 2019 11:49 am (UTC)
ну мы чаще всего не назначаем точного времени, на вечеринку все приходят-уходят в течение вечера
пока так и получается - кто успел к подаче, получает самое вкусное, остальные или холодное или испорченное микроволновкой. Номожет есть способ избежать?
m25
Aug. 31st, 2019 09:28 am (UTC)
Обычно в разогретой духовке держу недолго, все и разогревается.
masha_vi
Aug. 31st, 2019 11:01 am (UTC)
Ростбиф холодным подают, нет разве? И я всегда спрашиваю в таком случае -греть или нет. По желанию грею или в микро или на сковороде с небольшим количеством воды.
lazy_otter
Aug. 31st, 2019 11:51 am (UTC)
микро сушит и портит консистенцию. та же корова становится уже не нежной и не розовой
О сковороде с водой я думала, надо попробовать, но боюсь тоже вкус изменится заметно
masha_vi
Aug. 31st, 2019 04:05 pm (UTC)
Поэтому я и спрашиваю у конечного потребителя, греть или не греть :)
Люди же все разные. Кому-то важно, чтобы горячая еда была, кому-то, что бы только свежеприготовленная.
На мой взгляд все вышеперечисленные блюда, кроме черта, можно есть холодными.
mrs_molly
Aug. 31st, 2019 08:51 pm (UTC)
я разогреваю так же, как и готовилось. Что готовилось в духовке - вернуть в духовку на среднюю температуру. Что готовилось на плите в кастрюльке -- соответственно.
starshoi
Aug. 31st, 2019 10:54 pm (UTC)
У Уоррена Баффета спросили, откуда он знает, когда продавать и покупать акции. "- Когда они идут вниз, я покупаю, чтоб потом продать, когда они пойдут вверх. - А если они не пойдут вверх? - Ну тогда я их не покупаю".

Как тут уже заметили, не пришли вовремя - будут есть холодное. Но на самом деле когда я жду гостей с видимо непредсказуемым временем прихода, я не готовлю еду, требующую точного времени подачи. Но если такое случится, то запеченная в духовке нога, например, вполне может подождать часик-другой с выключенным огнем. Можно прикрыть фольгой. На мой вкус разогревать уже неинтересно. Если вы готовите какой-нибудь праздничный рыбный суп, то основу можно держать в кастрюле на малом огне теплой, а когда наберется достаточно гостей, то за 10 минут сварить в отдельной кастрюле в ней дорогую рыбу. Придут гости еще - опять так же. У меня во время наплыва гостей гриль стоит на малом огне и туда можно быстро что-то бросить для опоздавших. На торжественный обед гостям говорю, чтоб приходили вовремя, иначе будут есть объедки. Слушаются, мерзавцы :-)

mac_u_ser
Sep. 10th, 2019 09:02 am (UTC)
Я обратил внимание, что по указаной причине мы дома даже для самих себя перестали готовить некоторые блюда. Например, тонкая длинная рыба, вроде макрели, на гриле - тут счет идет на секунды, надо уже сидеть за столом и сразу перевалить ее на тарелки и есть, что существенно превосходит наши возможности к самоорганизации.
missstraw
Feb. 28th, 2020 04:09 pm (UTC)
Я только зашла
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner