Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса.
Понятно, что на стол все надо метать в нужный момент, когда все идеально готово, настоялось, отдохнуло, задумалось и дошло до идеальной консистенции.
Но если спуститься с высот теории в суровую реальность, то регулярно сталкиваешься с ситуацией когда у тебя все готово, ростбиф или какая свинья с чесноком отдыхает и доходит до идеальной кондиции, а тусовка... очень тусовка. Немедленно случается звонок, сообщающий о том, что у них понос у кота, истерика у тещи, опаздывает няня... короче мы тут на часок позже будем, не взыщите. Или у мужа возлюбленного «внезапно встреча, буду поздно, голодный». Да и вообще, кто сейчас ездит в гости строго к времени? В лучшем случае - «соберёмся где-нибудь с семи, норм?». А мясо остывает...
Если приготовлено что-то в соусе, не вопрос - греем на плите и не паримся. Но вот имеется кусок мяса. Из духовки. Ростбиф какой-нибудь. Свинина с чесноком. Курица цельная. Говядина запеченая с травами неведомыми. Хвост черта с ладаном. Неважно. Его как? В микроволновке не вариант. На сковородке не вариант. На пару? Сомнительно. Как подогреть, чтобы если испортить вкус, то хотя бы не слишком сильно.
И вообще, как разогреваете готовую еду? В зависимости от? Давайте поговорим об этом.
Comments
А вот уже обычно приготовленное, как поддерживат в теплом состоянии, это вопрос (как то мясо держал на металлическом блюде над кипящей водой -не очень было)
Тут ведь еще и гигеинический вопрос возникает, если долго держть при температуре 40-52 градуса, можно всяких бактерий наплодить.
Edited at 2019-08-31 05:31 am (UTC)
то есть надо заводить еще один кухонный дивайс... черт, и так ставить некуда
А таблички про бактерии можно глянуть тут, например http://progurman.ru/articles/pasterizaciya-i-sterilizaciya-v-tehnologii-su-vid-(sousvide)
не ждать- садиться есть
пока так и получается - кто успел к подаче, получает самое вкусное, остальные или холодное или испорченное микроволновкой. Номожет есть способ избежать?
О сковороде с водой я думала, надо попробовать, но боюсь тоже вкус изменится заметно
Люди же все разные. Кому-то важно, чтобы горячая еда была, кому-то, что бы только свежеприготовленная.
На мой взгляд все вышеперечисленные блюда, кроме черта, можно есть холодными.
Как тут уже заметили, не пришли вовремя - будут есть холодное. Но на самом деле когда я жду гостей с видимо непредсказуемым временем прихода, я не готовлю еду, требующую точного времени подачи. Но если такое случится, то запеченная в духовке нога, например, вполне может подождать часик-другой с выключенным огнем. Можно прикрыть фольгой. На мой вкус разогревать уже неинтересно. Если вы готовите какой-нибудь праздничный рыбный суп, то основу можно держать в кастрюле на малом огне теплой, а когда наберется достаточно гостей, то за 10 минут сварить в отдельной кастрюле в ней дорогую рыбу. Придут гости еще - опять так же. У меня во время наплыва гостей гриль стоит на малом огне и туда можно быстро что-то бросить для опоздавших. На торжественный обед гостям говорю, чтоб приходили вовремя, иначе будут есть объедки. Слушаются, мерзавцы :-)