?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

французский багет

после возвращения из Франции душа слезно просит багета.
настоящего. (хлеб дома пеку давно и успешно)
может у кого-то есть НАСТОЯЩИЙ рецепт багета?
несколько опробованных интернетных рецептов себя не оправдали....
большое спасибо!

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
leon_orr
Nov. 3rd, 2005 08:12 am (UTC)
Попробуйте этот рецепт:
На 1 батон:
150 мл (2/3 чашки) воды
225 гр (2 чашки) белой хлебной муки
1 ч л соли
1 1/2 ч л сухих дрожжей
Замесить тесто и поставить в теплое место. Обмять два раза.
Когда тесто готово, положить его на посыпанную мукой поверхность и отбить его. Разделить на две или три равные части, если нужно.

4. Сформировать каждый кусок теста в форме шара, затем раскатать в прямоугольник размером 18-20 см х 7.5 см. Поднять одну треть теста и согнуть, затем прижать на сгибе. Повторить еще 2 раза, стараясь не порвать тесто и оставляя его отдохнуть между сгибами.

5. Аккуратно свернуть тесто рулетом и растянуть вдоль, чтобы получился батон размером 28-33 см, в зависимости от того, какого размера вы хотите его делать. Положить батон в беннетон или между сложенным и посыпанным мукой гофрированным полотенцем, чтобы батон сохранил форму, пока поднимается.

6. Накрыть смазанной маслом пленкой и оставить в теплом месте на 30-45 мин. Разогреть духовку до 230 гр С.

4. Перекатить батоны на противень, посыпанный мукой, и уложить на большом расстоянии друг от друга. Надрезать сверху несколько раз по диагонали. Поставить на верхнюю полку духовки и побрызгать стенки духовки из распылителя. Запекать 15-20 мин до золотистой корочки. Переложить на решетку и дать остыть.
_kollega_
Nov. 3rd, 2005 08:24 am (UTC)
свечерело. Начались галлюцинации.
свят-свят-свят... со слепу прочитала "1 батон" как ингридиент. И испугалась, что французские багеты из готовых батонов пекут 8)
leon_orr
Nov. 3rd, 2005 08:27 am (UTC)
Re: свечерело. Начались галлюцинации.
Хе-хе!
curlycat
Nov. 6th, 2005 03:20 am (UTC)
Re: Попробуйте этот рецепт:
spasibo, poprobuyu obyazatelno
a smazyvat' nichem ne nado pered vypechkoy?
leon_orr
Nov. 6th, 2005 12:48 pm (UTC)
Re: Попробуйте этот рецепт:
Готовый багет смазать растительным маслом и накрыть полотенцем, чтобы "отдохнул".
Напишете о результате?
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner