netitha (netitha) wrote in easycooks,
netitha
netitha
easycooks

Categories:

Ведические вариации. Фасоль стручковая.

В последнее время увлекаюсь рецептиками из "Ведического кулинарного искусства", заботливо подаренного мне друзьями-кришнаитами. Что-то получается, что-то нет. Я, ранее бывшая ярой любительницей "северной" кухни (минимум специй, простота, мягкость вкуса и пр.), увлеклась пряностями и изготовлением "ги", панира, проращиванием "маша", и проч. И вот, хочу поделиться одним простым и (на удивление :)) приятно получившимся у меня вариантом приготовления стручковой фасоли.
Итак: берем стручковую фасоль (250-300 г) и отвариваем в подсленной воде. Откидываем на сито или дуршлаг. В это время в сковороде греем 1 столовую ложку масла "ги" или растительного. Бросаем туда семена горчицы (половину столовой ложки) и ждем, когда начнут буянить :) (в смысле, скакать и трещать). В ходе дальнейших операций не забываем орудовать деревянной лопаточкой, чтобы вся масса не пригорала и равномерно пропитывалась маслом!
Бросаем туда же половину чайной ложки асафетиды (если нету таковой, то можно без неё, я думаю) и чайную ложку молотого сухого имбиря, 2 чайных ложки куркумы. Столовую ложку сахара, 2 чайных ложки лимонного сока и 2,5 чайных ложки соли. Замешиваем и снимаем с огня. Выливаем масло с пряностями в емкость с фасолью, размешиваем, чтобы оно распределилось по стручкам равномерно. :)
Вкус - кисло-сладкий, не чрезмерно острый, в соединении с пресноватой фасолью и маслом получается приятно. А главное - готовится чрезвычайно "изи".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments