memuaristka (memuaristka) wrote in easycooks,
memuaristka
memuaristka
easycooks

Category:

Маковый пирог

Нужно:
1 стакан сахару,
1 стакан сметаны,
1 стакана мака,
1 стакан орехов (у меня грецкие)
1 стакан муки,
2 яйца
сода (или разрыхлителя).

Берём миску, туда мак. Ошпариваем кипятком. Накрыть чем-нибудь, а сами - орехи чистить и мельчить. Я, завернув в полотенце, бью скалкой. Вы можете извратиться по-своему.
Потом к маку все прочие ингредиенты, перемешали, в смазанную форму выложили и на 30-40 минут в духовку градусов на 200.
Tags: Мак и др. семена, Пирог сладкий
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…