Theodor Iceberg - Злопамятник и Беспокойник (newvas) wrote in easycooks,
Theodor Iceberg - Злопамятник и Беспокойник
newvas
easycooks

Categories:

Lamb chops - boned and rolled.

Разделанная таким вот образом баранина на ребрышках (первый 1 снимок) называется по - английски lamb chops (мн. число). Если сказать точнее, то это, конечно, очень молодая баранина - животные забиваются до года. Мясо очень нежное и сочное, на гриле его недолго покувыркать - и все. А убивать насмерть продолжительной термообработкой, как это делают некоторые - грех.
38,44 КБ

Сократить продолжительность жарки (гриллирования) и добиться более равномерного прогрева мяса можно , если вырезать косточку - она располагается вдоль синей полоски, которую я прочертил. Затем надо свернуть чопсы "шайбами" и аккуратно закрепить новую форму бечевкой.

64,12 КБ

А дальше совсем все просто - всухую разогрейте чугунную сковородку и жарьте с каждой стороны минуты по полторы - две. Мясо не забудьте предварительно смазать эмульсией из оливкового масла и лимонного сока (или бальзамико).
В конце обжарки "бортики" обязательно тоже зарумяньте.
Соль - перец. Розмарин какой нибудь. Сбоку простой салат.

82,08 КБ

Трудно? Долго?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments