Яйцо (яйца) заливаем холодной водой, доводим до кипения, нагрев убавляем и варим еще 4 - 5 минут при несильном побулькивании.
Затем кастрюльку с яйцами заливаем холодной водой. Теплые еще яйца чистим и режем.
Параллельно
- ломтики сырого бекона - грудинки заливаем на пять минут кипятком. Срезаем кожу. Быстро жарим на едва промазанной маслом сковороде до желаемой степени прожаренности и хрусткости. Готовый бекон выкладываем на бумажные салфетки. Слегка остывшие ломтики нарезаем лардонами.
Параллельно -
ломоть обычного слегка зачерствевшего белого хлеба слегка натираем чесноком, и сбрызгиваем с обеих сторон оливковым маслом. Режем на кубики и быстро тостируем на сухой сковородке. Неленивые могут обрезать корки.
Параллельно-
толчем в ступке черный перец и соль.
Параллельно-
рвем руками сухие салатные листья,, скидываем их в мини - тазик или макси-миску и заправляем оливковым маслом и какой - нибудь кислотой (лимонный сок или уксус - обычный винный, хересный или бальзамический). Рыбный соус здесь тоже хорош. Но не обязателен.
Собираем салат - листья вниз, поверх них -разрезанное яйцо и нарезанный бекон. Кругом - сухарики - крутоны. Соль - перец.

Трудно? Долго?