?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рыба

Дорогие хозяйки, какую рыбу Вы покупаете и что из неё делаете? Совершенно в рыбе не разбираюсь, несколько раз "накалывалась". Как её выбирать на обычном московском рынке.
Желательно без костей, тушку. Как называется, как готовить (жарить, тушить в горшочках, запекать в фольге?), сырая или замороженная? Желательно не очень дорогая, сёмга пока нам дороговата.
Спасибо!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Nov. 12th, 2005 11:11 am (UTC)
я люблю салмон, мареную в терияки соусе на 30 минут, а потом в духовку на 30 минут(не забыть накрыть фольгой). еше уважаю махи махи, телепия, способ приготовления прост. либо порезать наполовину, нашпиговать лимоном, можно немного лука и в духовку. а можно смешать майонез с гарликом, луком, шпинатом(короче все че любиш) вложить внутор рыбы и в духовку.
я извеняюсь но мне трудно писать на руском.
an_ga
Nov. 13th, 2005 04:24 am (UTC)
Я вобще-т больше люблю прудовую рыбу: карпа, сазана - эту рыбку можно просто сделать целиком в духовке. можно нафаршировать ее, покрть лимончиками. очень вкучно.
если это карась - пожарить, а потом потушить чуть-чутьт в сметане с укропом.
если голова сома - получается отличная уха
если морская рыба - запечь: предварительно обжаренную (или сырую) рыбу или филе сложить на сковороду, слой лука, сметана, сыр. специи - на свой вкус. предварительно можно вымочить в соусе или лимонном соке
(Anonymous)
Nov. 14th, 2005 01:04 am (UTC)
филе рыбы "язык морской" - разморозить (в микроволновке, например), обвалять в муке, опустить в взбитое яйцо (там соль, перец и специи на выбор) и на разогретую сковородку.
sashun4a
Nov. 14th, 2005 02:51 am (UTC)
последний раз я готовила судака в духовке
1. вниз лук кольцами или полукольцами;
2. потом кусочки судака, обмазанные майонезом или салатным соусом;
3. сверху лук, тонко нарезанные помидоры и перец (лучше брать красный с желтым - оч.красиво получается). Не забывать все солить и перчить. Овощи посыпать душистым перцем и тимьяном;
4. если еще остались куски рыбы, то пп. 1-3 повторяем;
5. сверху засыпать сыром и полить майонезом.

В духовку надо минут на 50-60, температуру точно не помню. Я в прошлый раз держала 45, получилось тоже хорошо, но лук не весь пропекся.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner