?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт из книги Элиизабет Дэвид "Итальянская кухня". Такое ощущение, что спецом для изикукса написан. Перевод мой.

PEPERONI ALLA PIEMONTESE - ПЕРЦЫ ПО - ПЬЕМОНТСКИ.



"Красные, желтые или зеленые перцы - лучше, по возможности, взять всех поровну - разрежьте пополам, сверху вниз. Семена удалите, перцы промойте. Если они крупные, разрежьте каждую половинку еще надвое. В каждый кусочек перца поместите 2 - 3 тонких пластинки чеснока, 2 небольших дольки помидора, измельченную половинку анчоусного филе, небольшой кусочек сливочного масла, десертную ложку оливкового) масла и совсем немного соли.
Подготовленные кусочки перцев выложите на плоское жаропрочное блюдо и запекайте в умеренно жаркой печи (185С) минут тридцать. В результате перцы с аппетитной маслянисто - чесночной начинкой не должны полностью размякнуть, лучше если они останутся al dente, то есть сохранят некоторую упругость.
Эту закуску подавайте охлажденной, посыпав петрушкой."

Вот что получилось у меня
91,73 КБ
Готовил почти как описано в рецепте, но помимо прочего под помидоры подсыпал немного свежего мелкорубленного фенхеля.
Просто, как видите, до безобразия.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
tuan
Nov. 16th, 2005 04:15 pm (UTC)
просто, вот только филе анчоусное в Москве не в каждом супермаркете, даже целое и неизмельченное :(
ulishna
Nov. 16th, 2005 11:24 pm (UTC)
Думаю, что не грех поэкспериментировать с начинками:)
leon_orr
Nov. 17th, 2005 05:50 am (UTC)
Это килька! Выньте хребет, удалите хвостик и голову - вот Вам и филе анчоуса!
ex_ex_zhuzh
Nov. 16th, 2005 04:28 pm (UTC)
И призадумался. Анчоусное филе — из банки, или? Потому как в банках здесь сколько угодно, а вот с или — проблема.
newvas
Nov. 16th, 2005 04:52 pm (UTC)
соленое из банки - оно самое.
Для тех, у кого с анчоусами поблемы

- анчоусы - это, конечно, не килька.
но если использовать здесь соленое килечное филе, то большой трагедии, уверен, не случиться.
как вариант рссмотреть использование нескольких капель тайского или вьетнамского рыбного соуса.
ex_ex_zhuzh
Nov. 16th, 2005 05:44 pm (UTC)
Спасибо.
freshman_svd
Nov. 16th, 2005 11:14 pm (UTC)
семейство анчоусовых (еngraulis encrasicolus) включает в себя около сорока видов рыб, учитывая что рецепт итальянский - следовательно речь в нем идет скорее всего об использовании анчоуса из средиземного моря - эт. значит имеем дело с "анчоусом обыкновенным", ареал обитания так же атлантика, черное и азовское море. Добываемый в черном море имеет местное название - хамса.
la_marmotte
Nov. 17th, 2005 06:30 am (UTC)
мммм!
*вповодит носом в сторону ароматных перцев*
закуска?
allaq
Nov. 17th, 2005 12:16 pm (UTC)
При таком раскладе - просто обязано получиться вкусно.
Вот только момент подготовки перцев смутил. Промывать-то зачем?
Я бы написала: перцы вымыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать повдоль, удалить семена... Зачем нам вода внутри перца, не нужна нам вода.
newvas
Nov. 17th, 2005 04:12 pm (UTC)
Внутри вода не нужна. Ее там и не будет. Выльется. А заодно и пару - тройку сеиян невыковырянных за собой прихватит.
Полотенцами сушить не обязательно.
sirot_ka
Nov. 17th, 2005 02:58 pm (UTC)
А меня смущает "посолить".
Анчоусы из банки это же просто дикая соленность. Должно быть достаточно и их наверное.
newvas
Nov. 17th, 2005 04:13 pm (UTC)
Все верно - меня тоже смутило. И я в первый раз не посолил. О чем позже пожалел.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner