?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Похлебка "между делом"

два толстых куска говядины (именуется в магазине "мясо для бульона б/к") по минутке обжарил с двух сторон в ОДОМ, надрезал несколько раз глубоко, положил в кастрюлю, полил соевым соусом, залил холодной водой, включил газ, проверил почту, вернулся, снял пену, сделал огонь на минимум. Вымыл голову, поработал с часок. Вернулся, порубил морковку мелко, обжарил в том же масле, положил в кастрюлю. Поставил чайник, почистил лук, обжарил, положил в кастрюлю. Ошкурил помидор, порезал крупно, в кастрюлю. Столовую ложку порошка карри. Минут через 10 выключил огонь, налил тарелку супа, съел. Подумал, что было бы неплохо выдавить в тарелку пару долек чеснока. Завтра так и сделаю.

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
gynter
Nov. 17th, 2005 06:47 am (UTC)
рецепт интересный.

a ОДОМ - Очень Дорогое Оливковое Масло ? ;))
tuan
Nov. 17th, 2005 06:53 am (UTC)
рецепт банальный, была б фантазия и время и желание, я бы туда столько всего положил :)
ОДОМ - Очень Девственное (дословный перевод Extra Virgin) :)
Дорогое, да :)
(no subject) - gynter - Nov. 17th, 2005 07:03 am (UTC) - Expand
natterjack
Nov. 17th, 2005 06:54 am (UTC)
Одинокий Диетический Орденакраснойзвезды Майонез

(всплакнулос)
(no subject) - tuan - Nov. 17th, 2005 06:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - natterjack - Nov. 17th, 2005 07:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - gynter - Nov. 17th, 2005 07:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - natterjack - Nov. 17th, 2005 07:06 am (UTC) - Expand
ex_ex_zhuzh
Nov. 17th, 2005 06:56 am (UTC)
Ещё о сокращениях.
б/к, надеюсь, не «бешеная корова» значит? а то люди волнуются
tuan
Nov. 17th, 2005 06:59 am (UTC)
Re: Ещё о сокращениях.
неа, то ли базовое калорийное, то ли безусловно качественное, то ли блянах, клевое!
gynter
Nov. 17th, 2005 07:01 am (UTC)
Re: Ещё о сокращениях.
буренка качественная ;)
seconda_prova
Nov. 17th, 2005 07:22 am (UTC)
Re: Ещё о сокращениях.
без кости.
etwaska
Nov. 17th, 2005 07:46 am (UTC)
Re: Ещё о сокращениях.
вот и я так думаю. :)

хотя.. когда мы перевозили котенка мужеского полу ему в справке начальник поезда тоже написал - б/к.. но там это, как мы поняли, не без костей, а без котят..
Re: Ещё о сокращениях. - tuan - Nov. 17th, 2005 07:48 am (UTC) - Expand
Re: Ещё о сокращениях. - etwaska - Nov. 17th, 2005 07:50 am (UTC) - Expand
Re: Ещё о сокращениях. - tuan - Nov. 17th, 2005 07:55 am (UTC) - Expand
Re: Ещё о сокращениях. - seconda_prova - Nov. 17th, 2005 08:31 am (UTC) - Expand
helgaolga
Nov. 17th, 2005 07:05 am (UTC)
Если обжаривать, зачем надрезать?
И еще, пена пошла на шампунь? :)))
tuan
Nov. 17th, 2005 07:09 am (UTC)
обжаривать - чтобы было обжаренное. Надрезать - чтоб сок дало и развалилось на удобозачерпываемые кусочки.
allaq
Nov. 17th, 2005 10:39 am (UTC)
Куда сок дало? Зачем сок дало? Шоб больше пены?
(no subject) - tuan - Nov. 17th, 2005 01:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Nov. 17th, 2005 01:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tuan - Nov. 17th, 2005 01:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Nov. 17th, 2005 01:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tuan - Nov. 17th, 2005 02:00 pm (UTC) - Expand
helgaolga
Nov. 18th, 2005 02:26 am (UTC)
А зачем обжаренное?
По-моему уж либо либо :)
(no subject) - tuan - Nov. 18th, 2005 05:22 am (UTC) - Expand
_kollega_
Nov. 18th, 2005 12:15 am (UTC)
можно я чуть-чуть на тебя поудивляюсь? 8) я не говорю, что ты плохо готовишь, просто всякий раз видя твои "быстрые" рецепты, удивляюсь, что человек ВСЕ НАОБОРОТ делает, а не так, как я, понимаешь? 8))) забавно.

Вот и супчик такой я по-другому варю: мясо не надрезаю для сокоиспускания, а режу ломтиками толщиной в сантиметр и кидаю их в уже закипевшую воду, исходя из того, что нормального бульона при экспресс-готовке все равно не получить, так хоть мясо сразу обварится и сохранит сок внутри, а сантиметровые ломтики сварятся быстрей, чем цельный кусок.

Соевый соус никогда не наливаю в начале варки - мне кажется, что когда наливаешь соевый соус в жарящееся мясо и выпариваешь его, мясо сохраняет аромат соуса, а если налить соус в воду и кипятить в нем мясо и овощи, то аромат соуса исчезнет.

Карри не сыплю в воду, а посыпаю обжаривающиеся овощи, потому что мне кажется, что так аромат специй выявляется ярче.

Помидор тоже обжариваю - мне не нравится запах вареного помидора.

СОевый соус добавляю в суп перед выключением.
tuan
Nov. 18th, 2005 05:21 am (UTC)
:)
ex_knjes633
Nov. 18th, 2005 02:43 am (UTC)
"Вымыл голову" это почти как хрестоматийное "сходил посрал..."(c)
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner