два толстых куска говядины (именуется в магазине "мясо для бульона б/к") по минутке обжарил с двух сторон в ОДОМ, надрезал несколько раз глубоко, положил в кастрюлю, полил соевым соусом, залил холодной водой, включил газ, проверил почту, вернулся, снял пену, сделал огонь на минимум. Вымыл голову, поработал с часок. Вернулся, порубил морковку мелко, обжарил в том же масле, положил в кастрюлю. Поставил чайник, почистил лук, обжарил, положил в кастрюлю. Ошкурил помидор, порезал крупно, в кастрюлю. Столовую ложку порошка карри. Минут через 10 выключил огонь, налил тарелку супа, съел. Подумал, что было бы неплохо выдавить в тарелку пару долек чеснока. Завтра так и сделаю.
Comments
a ОДОМ - Очень Дорогое Оливковое Масло ? ;))
ОДОМ - Очень Девственное (дословный перевод Extra Virgin) :)
Дорогое, да :)
(всплакнулос)
хотя.. когда мы перевозили котенка мужеского полу ему в справке начальник поезда тоже написал - б/к.. но там это, как мы поняли, не без костей, а без котят..
И еще, пена пошла на шампунь? :)))
По-моему уж либо либо :)
Вот и супчик такой я по-другому варю: мясо не надрезаю для сокоиспускания, а режу ломтиками толщиной в сантиметр и кидаю их в уже закипевшую воду, исходя из того, что нормального бульона при экспресс-готовке все равно не получить, так хоть мясо сразу обварится и сохранит сок внутри, а сантиметровые ломтики сварятся быстрей, чем цельный кусок.
Соевый соус никогда не наливаю в начале варки - мне кажется, что когда наливаешь соевый соус в жарящееся мясо и выпариваешь его, мясо сохраняет аромат соуса, а если налить соус в воду и кипятить в нем мясо и овощи, то аромат соуса исчезнет.
Карри не сыплю в воду, а посыпаю обжаривающиеся овощи, потому что мне кажется, что так аромат специй выявляется ярче.
Помидор тоже обжариваю - мне не нравится запах вареного помидора.
СОевый соус добавляю в суп перед выключением.