Ласка (wesel) wrote in easycooks,
Ласка
wesel
easycooks

Category:

Баранина с помидорами и лепешки - в индийском стиле.

Довольно-таки изи, хотя времени требует порядка часа с четвертью. если Вас это устраивает -
Начнем с баранины.
1. В чашке смешаем специи - 1 ч л зиры, 6 розеток гвоздики, палочку корицы, 4 лавровых листа. Килограмм помидор зальем кипятком. Быстренько почистим и порежем 2 луковицы.
2. Греем сковороду, высыпаем специи и вливаем на другую сторону сковороды ложку масла, прогреваем, добавляем лук и оставляем обжариваться.
3. В это время чистим пару зубцов чеснока и мелко режем вместе с куском свежего имбиря размером с большой палец, разминаем в ступке ст л кориандра - и высыпаем все это к уже дошедшему до кондиции луку вместе со ст л куркумы. Обжариваем все это до появления запаха жареного чеснока и изымаем из сковороды в тарелку - будем обжаривать баранину.
Баранины нужно примерно килограмм - мне досталась спинка, в рецепте на kuking.net предлагали взять ногу, как Вам повезет - не знаю, но мясо должно быть пригодным для тушения.
4. Пока мясо обжаривается - быстренько чистим, потрошим и режем помидоры - и выкладываем все в емкость для тушения - мясо, лук со специями, помидоры, доливаем кипятком, складываем сверху острый перчик. Доводим до кипения и оставляем тушиться - на час.
Ну пока оно тушится - займемся лепешками.
Две чайные ложки сухих активных, но не моментальных дрожжей зальем 4 ст л йогурта и 14 ст л теплой воды - рецепт опять стырен с kuking.net, чего они там все ложками меряют - не знаю :) Туда же добавляем 4 ст л меда, 1 ст л нигеллы (чернушки, калонжи - это все одно и то же) и 1 ст л размятого в ступке кориандра. И муку.
Муки стоит сначала отмерить в отдельную емкость примерно 500 мл, а потом оттуда брать по мере надобности - для начала сделать на основе смеси жидкостей довольно жидкое тестецо и оставить дрожжи приходить в себя. Сигналом прихода дрожжей в себя будет этакая пузыристая шапка над тестом - это произойдет минут через 10.
Берем миску с нашей смесью и начинаем добавлять муку - сначала примерно половину оставшейся, в результате получится этакая липкая пакость. Теперь остатки муки высыпаем на стол, липучку их миски перемещаем туда же, обсыпаем мукой и начинаем тихонько мять. когда субстанция перестанет липнуть и станет похожа на ощупь на грудь молодой женщины - (с) не помню кто - или на брюхо спящего кота - (с) Вредитель - остатки муки сметаем в сторону, выливаем на стол ложку подсолнечного масла и вымешиваем тесто до тех пор, пока масло не впитается. Собственно, вы сделаете это все куда быстрее, чем я все это печатала :)
Теперь оставим тесто в покое минут на 15, поместив его в миску, которую, в свою очередь, в кастрюлю с кипятком (всю конструкцию закроем полотенцем). Включим духовку - она должна стать очень горячей. Когда тесто увеличится в размере раза так в два, разделим его на шесть частей и раскатаем в тонкие лепешки - но без муки, зато с маслом. Дадим чуть-чуть, буквально пару минут подойти и засунем в духовку минут на пять.
Баранина готова? Отлично, раскладываем по тарелкам и поглощаем вместе с лепешками :) Предупреждаю - по отдельности совсем не так вкусно! :)))
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…