kusyariki (kusyariki) wrote in easycooks,
kusyariki
kusyariki
easycooks

Очень простой Французский пирог

Привет, я комьюнити читаю недавно, может быть такой рецепт уже давал кто-то. Сори тогда за баян, если что.

Карамелизировать сахар (сахар залить небольшом кол-вом воды, довести до кипения, снять). Вылить карамель в форму для пирога (примерно 1/2 - 1 см. карамели на дне должно быть). Сверху плотно уложить порезанные (только не тоненькоми кусочками режьте) антоновские яблоки. Слой яблок накрыть тонким слоем раскатанного слоеного теста (я брала покупное недрожжевое). Тесто подоткнуть по краям, чтобы в последствие получились "бортики". Поставить в духовку на 200 градусов на 30-35 минут.
Вынуть. Перевернуть пирог на тарелку так, чтобы яблоки оказались сверху. Если вам очень сладко - можно полить сверху лимонным соком. Можно есть! Хотя если дадите ему остыть, то будет еще вкуснее.

Это очень-очень вкусно. Есть соблазн смолотить все самой так и не дав попробовать домашним :)
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…