Katie Volante (kattarin) wrote in easycooks,
Katie Volante
kattarin
easycooks

Categories:

Простой ужин

Итак, убедили меня, что писать надо, поэтому напишу про вчерашний ужин.

Вечером зашла в магазин и купила полкило куриного филе. Пока шла из магазина домой, решила, что филе должно превратиться в котлетки.
Прокрутила филе через мясорубку вместе с размоченным в молоке куском батона "Пшеничный" (это серый хлеб из муки грубого помола, его любят бабушка с дедушкой, а я не представляю, как его можно есть, в качестве бутербродной подложки он жесткий и невкусный, а вот как "хлеб заготовительный", да еще размоченный в молоке, оказался в самый раз)... да, так вот, прокрутила вместе с этим куском хлеба и крупным зубчиком чеснока. Разбила в фарш одно яйцо, посолила, поперчила, добавила немного карри и тмина.
Поставила сковородку на плиту, капнула оливкового масла. Пока сковорода разогревалась, слепила котлеты и обваляла в панировочных сухарях. Положила жариться.
Пока котлеты жарились, нарезала простой салат: помидоры, огурцы, китайский салат, укропчик.

Получившейся еды хватило на ужин для семьи из четырех человек. Ощущения в желудке, как я уже написала, изумительные.

Да, можно, конечно, сделать еще изее, купив готовый куриный фарш, но я просто готовые фарши не люблю, откуда я знаю, из чего его крутят, я лучше сама :))
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…