?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Необходимо:

Микроволновая печь.
Стеклянная кастрюлька с крышкой, для микроволновки.
Пельмени (подходят вообще любые!!!)
Масло подсолнечное/оливковое.
Специи
Сыр

Пельмени достаем из морозилки , и прямо замороженые выкладываем в стеклянную кастрюльку , стоб дно закрывалось от 1 , до 3-х слоев.
Выливаем чуть растительного масла( на 100 г пельменей - 1 чайную ложку)
Посыпаем специями - кто какие любит, можно побольше.
Выливаем туда чистой воды - примерно в 3 раза больше масла.
Накрываем крышкой и ставим в микроволновку, минут на 6 максимальной мощности(если микроволновка слабенькая , время увеличить в 1,5 раз)
Перемешиваем, кладем сверху сыр, можно ломтями и кусками, можно вообще без сыра.
Еще на 2 минуты ставим в микроволновку.

Готово!

ПС еще очень вкусно их потом подсушить - перемешать и в микроволновку на 2 минуты без крышки

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
ex_ex_kbke
Dec. 1st, 2005 04:43 am (UTC)
царь-то тут при чем? 8)
sobakka
Dec. 1st, 2005 04:46 am (UTC)
Легко готовить, очень вкусно, а главное сам выдумал)
Не нравиться название - как хотите, но попробуйте обязательно
(no subject) - ex_ex_kbke - Dec. 1st, 2005 05:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Dec. 1st, 2005 05:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - ex_ex_kbke - Dec. 1st, 2005 05:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - bigalex - Dec. 2nd, 2005 04:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - kosta_kosta - Dec. 1st, 2005 05:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - sobakka - Dec. 1st, 2005 05:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - kosta_kosta - Dec. 1st, 2005 05:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - sobakka - Dec. 1st, 2005 05:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - ex_ex_mmnd9 - Dec. 1st, 2005 05:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - sobakka - Dec. 1st, 2005 05:13 am (UTC) - Expand
proxor
Dec. 1st, 2005 05:07 am (UTC)
эээ

Выливаем чуть растительного масла( на 100 г пельменей - 1 чайную ложку)
...
Выливаем туда чистой воды - примерно в 3 раза больше масла.

три чайных ложки воды на 100 гр. пельменей?
sobakka
Dec. 1st, 2005 05:11 am (UTC)
Re: эээ
правильно, в этом фишка - пельмене не варятся, они парятся
парятся водой и маслом
ketamin
Dec. 1st, 2005 06:10 am (UTC)
а майонезиком сверху полить не надо?
sobakka
Dec. 1st, 2005 06:12 am (UTC)
можно и мойонезом.
можно чем угодно
dezugner
Dec. 1st, 2005 10:43 am (UTC)
во-во! и воды тогда вообще не надо.
проверено!
cedzip
Dec. 1st, 2005 06:16 am (UTC)
извините ради бога, а почему вы их просто не сварили? кастрюли чистой не было?
sobakka
Dec. 1st, 2005 06:45 am (UTC)
в этом веся хитрость:

когда пельмени варишь, они часто перевариваются, мясо получается слишком мягким, невкусным.
а тут воды мало, поэтому пельмени загубить трудно.
да и готовится быстрее
(no subject) - kirandya - Dec. 1st, 2005 07:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - sobakka - Dec. 1st, 2005 09:41 am (UTC) - Expand
maugletta
Dec. 1st, 2005 07:43 am (UTC)
ворчливо:
не царское это дело- пельмени подсолнечным маслом заливать...
sobakka
Dec. 1st, 2005 09:20 am (UTC)
Re: ворчливо:
можно и сливочного бросить, но мы его недержим - холестерин)
maugletta
Dec. 1st, 2005 09:34 am (UTC)
удивленно:
а пельмени- это "здоровая пища" для ВАс?
все понятно.
Re: удивленно: - sobakka - Dec. 1st, 2005 09:40 am (UTC) - Expand
Re: удивленно: - maugletta - Dec. 8th, 2005 11:55 am (UTC) - Expand
Re: удивленно: - sobakka - Dec. 9th, 2005 12:44 am (UTC) - Expand
Re: удивленно: - maugletta - Dec. 9th, 2005 05:30 am (UTC) - Expand
Re: удивленно: - dezugner - Dec. 1st, 2005 10:47 am (UTC) - Expand
не менее удивленно: - maugletta - Dec. 8th, 2005 11:56 am (UTC) - Expand
Re: не менее удивленно: - dezugner - Dec. 9th, 2005 01:25 am (UTC) - Expand
design_girl
Dec. 1st, 2005 10:59 am (UTC)
Вайё! Можно еще масла подс. поменьше, а сверху залить майонезом. (Но не сметаной она свернется), и после готовности перемешать, получаются как запеченые. :)
sobakka
Dec. 2nd, 2005 06:38 am (UTC)
я обычно майонез позже добавляю

а пельмени действительно запекаются))
design_girl
Dec. 2nd, 2005 07:22 am (UTC)
Варинтов много.. я бы тоже позже добавляла, и вместо подсолнечного масла положила бы сливочное ;) Майонез просто пропекается внутрь пельменей этих самых и немного другой вкус-аромат. На любителя .)
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner