allaq (allaq) wrote in easycooks,
allaq
allaq
easycooks

Category:

Для снятия напряжения...

Еда душевная. Полтора кило.
Image hosted by Photobucket.com

Этакая псевдоитальянщинка.

1.Ставим шести-литровую кастрюлю на огонь. Приносим из кладовки фунтовую (453г) пачку penne rigatte.

2.На огромную глубокую сковороду (у меня на картинке 30см диаметром), наливаем пару-тройку ложек оливкого масла, добавляем мелконарезанный лук и на среднем огне, помешивая, доводим до прозрачной золотистости. Поднимаем огонь и добавляем нарубленный чеснок (много - 6 крупных зубцов было). Как только начал желтеть (внимание - чеснок жарится очень быстро, заливаем 1.5 стакана любого бульона или воды, туда же банку нарубленных очищенных помидоров в собственном соку (вместе с соком). Довести до кипения, огонь убрать на минимум, пусть потихоньку булькает. Через пять минут стоит попробовать и откорректировать на соль-сахар и добавить любимые травки (у меня были базилик и тимьян)

3.Вода закипела? Солим и высыпаем пасту. Варим на две минуты меньше чем указано на пачке.

Духовку на "бройл".
Нарезам моцареллу тонкими пластинами.

4.Откидываем макароны на дуршлаг, и не давая стечь и обсохнуть, выкладываем в сковороду с соусом. Перемешиваем. Тут слегка прижмём-разровняем лопаткой - соуса должно быть вровень с пастой, не выше и не ниже. Маловато, добавье подсоленного бульона и перемешайте ещё раз.
Сверху плотно, без просветов укладываем моцареллу.

5.Ставим в духовку на среднюю решётку ровно на пять минут (лучше по таймеру!)

Готово. За всё про всё - максимум полчаса. Рассчитано на четыре голодных здоровых персоны. Это, если без мяса:-)

Критика и поправки принимаются с удовольствием.
Tags: Паста
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • вопрос московским огородникам

    уже скоро сезон "посевной". кризис кончаться не собирается. дачи (деревни, загородные дома, 6 соток) - имеются у многих что в этом году…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • вопрос московским огородникам

    уже скоро сезон "посевной". кризис кончаться не собирается. дачи (деревни, загородные дома, 6 соток) - имеются у многих что в этом году…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…