Многочисленной армии “а моим нравится – значит вкусно” посвящается….
Граждане, вы извините што я к вам обращаюс….
Вам, именно вам, авторы разнообразных бредовых мнямок (в дальнейшем буду называть АМ – авторы мнямок)хочу сказать. Если ваc спрашивают: «А нахуа вы это сделали?», то возможный ответ «а мне так нравится» - это ответ не верный. Ибо так может ответить идиот, а вы же не он?
Я, к великому моему сожалению, наблюдаю у подавляющего большинства АМ убеждение, что кулинария это просто, и любой рецепт определяется только личными вкусовыми пристрастиями автора и только ими. Так вот – это НЕ ТАК!
Кулинария – это очень сложный процесс обработки исходных продуктов. Эти процессы бывают физическими, тепловыми и химическими. Так вот подчиняются эти процессы строгим законам, и нарушение технологии приводит к бессмысленным результатам (про полезность/вредность умышленно молчу).
Этот мой постинг навеян бурным обсуждением рецепта куриных грудок в майонезно-сухарной панировке. И даже не столько этим постингом, а валом комментов от АМ в духе «нормально, а не нравится – не делай». Так вот, раз уж зашла здесь речь о панировке, на её примере и хочу вам показать результаты нарушения технологии.
Смысл панировки цельного куска мяса – создание слабопроницаемой для соков и жиров корочки. Так вот если вы замечательным образом запанируете мясо, а потом вместо обжарки бросите его в кастрюлю варится – панировка слезет с вашего куска.
Т.е. вы совершите бессмысленное действие.
Так вот, прежде чем заниматься кулинарным творчеством, необходимо если и не освоить, то хотя бы изучить и понять базовые приёмы обработки продуктов. Необходимо понимать, для чего служат те или иные действия.
Раз уж трибуной выступает интернет, значит вы, дорогие мои АМ, хотя бы немного но представляете себе, как работать за компьютером. Так вот бессмысленные действия на кухне приводят к таким же бессмысленным результатам, как и бессмысленное нажимание кнопок на клавиатуре, мониторе и системном блоке. Осознайте, пожалуйста, что ваши заявления «а мне нравится» сродни поведению ребенка за компом, который радостно гыгыкает, когда от нажатия кнопки reset на экране монитора начинают мелькать циферки. Все вы, безусловно, считаете себя взрослыми и умными людьми, но поймите, что без базовых знаний в кулинарии – на кухне вы дети!
Изи кук – это не песочница для гыгыкающих дошколят. Изи Кук это место, где «пишут про еду, которая готовится просто и прикольно».
Просто – не значит «абы как». Существует огромное количество блюд, которые готовятся просто, но правильно.
И в завершение, чтобы не быть обвинённым в высокомерии – (а сам ты кто такой?) хочу заметить - я далек от мысли считать себя знатоком кулинарии. Моих скромных познаний иногда хватает, только на то, чтобы заметить явные ошибки, и если у меня есть время – указать на них. И я, безусловно, учусь и буду продолжать учится искусству кулинарии.
Вам, именно вам, авторы разнообразных бредовых мнямок (в дальнейшем буду называть АМ – авторы мнямок)хочу сказать. Если ваc спрашивают: «А нахуа вы это сделали?», то возможный ответ «а мне так нравится» - это ответ не верный. Ибо так может ответить идиот, а вы же не он?
Я, к великому моему сожалению, наблюдаю у подавляющего большинства АМ убеждение, что кулинария это просто, и любой рецепт определяется только личными вкусовыми пристрастиями автора и только ими. Так вот – это НЕ ТАК!
Кулинария – это очень сложный процесс обработки исходных продуктов. Эти процессы бывают физическими, тепловыми и химическими. Так вот подчиняются эти процессы строгим законам, и нарушение технологии приводит к бессмысленным результатам (про полезность/вредность умышленно молчу).
Этот мой постинг навеян бурным обсуждением рецепта куриных грудок в майонезно-сухарной панировке. И даже не столько этим постингом, а валом комментов от АМ в духе «нормально, а не нравится – не делай». Так вот, раз уж зашла здесь речь о панировке, на её примере и хочу вам показать результаты нарушения технологии.
Смысл панировки цельного куска мяса – создание слабопроницаемой для соков и жиров корочки. Так вот если вы замечательным образом запанируете мясо, а потом вместо обжарки бросите его в кастрюлю варится – панировка слезет с вашего куска.
Т.е. вы совершите бессмысленное действие.
Так вот, прежде чем заниматься кулинарным творчеством, необходимо если и не освоить, то хотя бы изучить и понять базовые приёмы обработки продуктов. Необходимо понимать, для чего служат те или иные действия.
Раз уж трибуной выступает интернет, значит вы, дорогие мои АМ, хотя бы немного но представляете себе, как работать за компьютером. Так вот бессмысленные действия на кухне приводят к таким же бессмысленным результатам, как и бессмысленное нажимание кнопок на клавиатуре, мониторе и системном блоке. Осознайте, пожалуйста, что ваши заявления «а мне нравится» сродни поведению ребенка за компом, который радостно гыгыкает, когда от нажатия кнопки reset на экране монитора начинают мелькать циферки. Все вы, безусловно, считаете себя взрослыми и умными людьми, но поймите, что без базовых знаний в кулинарии – на кухне вы дети!
Изи кук – это не песочница для гыгыкающих дошколят. Изи Кук это место, где «пишут про еду, которая готовится просто и прикольно».
Просто – не значит «абы как». Существует огромное количество блюд, которые готовятся просто, но правильно.
И в завершение, чтобы не быть обвинённым в высокомерии – (а сам ты кто такой?) хочу заметить - я далек от мысли считать себя знатоком кулинарии. Моих скромных познаний иногда хватает, только на то, чтобы заметить явные ошибки, и если у меня есть время – указать на них. И я, безусловно, учусь и буду продолжать учится искусству кулинарии.
