san_sanna (san_sanna) wrote in easycooks,
san_sanna
san_sanna
easycooks

Categories:

а вот кому рецептик простенький, десертик вкусненький?))

берем четыре куриных яйца. отделяем белки от желтков. майк подскажет, что можно в дальнейшем приготовить из четырех желтков кроме моголя-гоголя, он у нас экономный.
а белки мы на некоторое время убираем в холодильник. по какой-то странной прихоти они взбиваются после этого лучше...

минут через 15 - полчаса достаем белки и начинаем взбивать. не советую делать это венчиком - затрахаетесь. миксер и только миксер, а то десертик перестает быть легеньким в приготовлении. попутно добавляем постепенно восемь столовых ложек с горкой сахарного песку. ну, и там ваниль на кончике ножа, какао немножко... по желанию, одним словом. лично я предпочитаю без этих излишеств. только белки и сахар.

наверное, вы уже догадались, что мы сегодня готовим. ага-ага, того, кто оперу кармен сочинил. только через две буквы "е".

застилаем противень вощеной бумагой. лично у меня, как уже говорилось раньше, дом странный с точки зрения кулинарии - вощеной бумаги в нем нет. крутимся как можем - используем обычную пищевую фольгу.
на эту самую бумагу-фольгу чайной ложечкой или из шприца кулинарного выдавливаем такие небольшие фитюльки. на значительном расстоянии друг от друга, потому что фитюльки эти под воздействием тепла страшно увеличиваются в размерах. ставим в нежаркую (190 градусов максимум) духовку. если поставим в жаркую, то получим клейкие горелые лепешки, а не воздушное нечто. ждем.

примечание. духовку в момент приготовления следует открывать как можно реже, иначе белки опадают.

если соблюдать все нехитрые правила, то проще простого.

неееее, под водку это не катит - слишком сладко. водки можно выпить в процессе приготовления, как сарра советует, чтоб готовилось веселее...
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments