tuan (tuan) wrote in easycooks,
tuan
tuan
easycooks

Старый добрый суп-пюре

Давно обещал я одной юзерше накормить ее супом-пюре из шампиньонов. Созрел.
Итак.
Шампиньоны - 400 грамм.
Лук белый - 2 штуки.
Сливки 20% - 500 мл
Тимьян сушеный - чайная ложка.
Шампиньоны режутся произвольно, обжариваются в оливковом масле (блин, кончилось отличное ЕВОО, привезенное мамой из какого-то замка в Тоскане) до золотистого цвета.
Лук режется мелко, обжаривается в другой сковородке на таком же масле до такого же цвета.
Блендер приводится в состояние боевой готовности.
Грибы и лук высыпаются в блендер, заливаются половиной сливок, измельчаются, добавляется тимьян, соль-перец по вкусу и остатки сливок, взбиваются еще раз до однородности.
Выливаются в кастрюлю, доводятся до кипения и кипят с несколько минут на слабом огне.
При желании шампиньоны можно заменить белыми, лук белый луком репчатым, сливки - майонезом.
Помимо использования в качестве супа, можно использовать как соус к макаронам и другим блюдам, требующим соуса.
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…

  • Стейки дома на толпу

    Уважаемые сообщники! Тут такое дело, заказали мне стейки на толпу 12-14 человек. Готовить в домашних условиях. Сковорода+духовка. Но подать их все…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…

  • Стейки дома на толпу

    Уважаемые сообщники! Тут такое дело, заказали мне стейки на толпу 12-14 человек. Готовить в домашних условиях. Сковорода+духовка. Но подать их все…