тетя Хрю (svinkina) wrote in easycooks,
тетя Хрю
svinkina
easycooks

Category:

советские сковородки - самые лучшие?

Хочу просто узнать: есть ли у кого аналогичный опыт? В общем, перепробовав все и всяких, включая и пяток купленных в умопомрачении чугунных сковород, которые заржавели почти все, несмотря на обработку строго в соответствии с советами "коллективного разума" в интернете, -- короче, утомилась я (уж про тефлон и не говорю) и решила вынуть с маминых антресолей старинную советскую сковородку, с которой меня еще в детстве кормили. Там даже какой-то заводской штамповочный номер отпечатан.
И Вы знаете, такая изумительная сковорода! Не знаю, из какого сплава -- в семье ее называют "алюминиевой", точно не чугунная, не слишком легкая, не слишком тяжелая... почти не (то есть если да, то лишь чуть-чуть) липнет, не горит, вкус отменный, отмывается легко, если только не с пылу-с жару, а дать остыть и чуть-чуть кипятка плеснуть. В общем, мечта!

Самое интересное, что лет 5 назад я покупала сковородку под кодовым названием "отечественная алюминиевая" -- ну, соответственно, произведенную уже в новые времена, -- так вот, эта новая в сто раз хуже той, советской. Собственно, новая очень быстро засралась (пардон), что-то на нее налипло, пища сильно подгорала... словом, чуток попользовавшись, я отправила ее в закром, потом мучилась со всякими тефлонами и чугунами, и вот наконец остановилась на "советской алюминиевой": видимо, алюминий разного состава, хотя название одно.

А кто-нибудь еще пробовал старые советские "алюминиевые" (условно говоря, потому что ведь на самделе хрен знает)?
Subscribe

  • Баклажаны+бальзамик+чеснок

    Уважаемые, хелп! Гугл не помог, хотя пытала-запытывала во всех возможных сочетаниях поисковых запросов. Ни на русском, ни на английском поиск ничего…

  • Закуска

    Традиционные русские закуски: соленые огурцы, помидоры, грибы квашеная капуста селедка черная икра... А можно сделать что-то в "испанском стиле"-…

  • Caldo de pescado (рыбн. бульон, исп.яз.) особым манеромЪ

    Что нам говорит "наше фсё" французской кухни, король французской кулинарии мусьё Эскофье по поводу бульонов? Вырву из контекста с мясом: "Все эти…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments