allaq (allaq) wrote in easycooks,
allaq
allaq
easycooks

Category:

Если лень, но очень хочется...

Тем более, что обещала хорошему человеку tuan

Image hosted by Photobucket.com

Дальше подробно, с картинками.



Нам понадобятся, во-первых, лаваш. Во-вторых, начинка.
Тут у меня случайно обнаружился "рояль в кустах", а именно: в морозильнике ждали своей доли половина прокрученной через мясорубку грудки индейки, и с горсть уже отварных шиитаке. Разморозим в микроволновке.
В первое добавила жареный лук и чуток бульона для сочности, туда же натёрла пару варёных вкрутую яиц.
А шиитаке обжарила с луком полукольцами на сливочном масле.

Это я сделала утром, сразу после завтрака.

А вечером, за двадцать минут до планируемого ужина:

Выставила заготовленное на прилавок, лаваш поперёк пополамImage hosted by Photobucket.com


Выложила по две столовой ложки начинки. В грибы добавила немного сыра - чисто для связки слов:-)
Image hosted by Photobucket.com


Завернула в трубочку, слегка придавила и сколола края зубочистками.
Включила огонь на полную мощность под сковородой с оливковым маслом ( немного - миллиметра 3 хватит).
Поставила свои "блинбургеры" в микроваву ровно на одну минуту при полной мощности (1200Вт):
Image hosted by Photobucket.com
Если нет в доме микроволновой печки, можно прогреть минут 15 в в духовке на 120С или на сковородке без жира на очень счлабом огне под крышкой. Главное - начинка должна быть горячей к следующему этапу.


Моментально обжариваем. Когда говорю "моментально", то и значит - секунды!
Image hosted by Photobucket.com


Всё. Вынимаем зубочистки. Разрезаем пополам под углом примено 45.
Подаём с бульоном или сладким чаем.

Критика приветствуется. Предложения по улучшению принимаются с удовольствием.
Tags: Завтрак, Обеды на работу
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…