?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

вот если, скажем, хочется салату, а? несложного, быстрого, и без майонезу, ибо взбивать лень и времени нет.
Вот что вы себе делаете, кроме банальных помидор-огурец-редиску-перец-порубить-съесть?

я часто делаю салат из нескольких листьев крупного салата - "айсберга", "круглого", "шелкового" или "арабского" - пардон, не знаю, правильно ли я их по-русску называю :), печеного или свежего перца, свежих помидоров и огурца (огурец можно соленый), красного лука и добавок в виде жареной с луком птичьей печенки, либо свежих шампиньонов, либо кусочков местного "рокфора", либо тертого пармезана, либо птичьей груди, жареной в каком-нибудь маринаде, либо тертого рокфора и карамелизованных груш (тогда уж без перца и соленых огурцов), либо копченого лосося. "Мачо"-вариант такого салата подразумевает также картошку и яйца, и никаких сыров-груш, зато его можно спокойно подать на ужин :). Заправка - либо сок после жарки продукта, либо немного лимонного сока, либо никакой.

и еще: давеча я наткнулась на простой, как мычание, рецепт - замечательный просто, надо сказать. в своем сообществе уже опубликовала, кто видит второй раз - извините.
2 печеных баклажана кубиками, 15о грамм феты - кубиками, листья 3 крупных веточек чабреца (можно брать соответствующее количество свежего розмарина или базилика - не страшно) измельчить, 1 ст.л. оливкового масла, ССЧП, лучше цветной.

а теперь жду ваших рецептов.

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
gingerat
Dec. 4th, 2005 06:15 am (UTC)
Я все банально - все тобой перечисленное, в зависимости от наличия/отсутствия и комбинации продуктов в холодильнике. Но соусом все же не могу отказаться от оливкового масла плюс уксус "балассеми" (бальзанический?) В нем-то и есть основной кайф.
А пару идеек в салат ты подбросила, спасиба! :)
gingerat
Dec. 4th, 2005 06:16 am (UTC)
Вдогонку
А, вот, ещё любимейшая добавка к заправкам - гранатовый концентрат, натуральный. Идет практически ко всему, в смысле - к зелени.
tante_lv
Dec. 4th, 2005 06:22 am (UTC)
салат "Мадара"
2 свежие свеклы (около 500 г)
2 апельсина
2 огурца (если длинный, то одного хватит)
2 луковици
2/3 ч.л. перца чёрного, крупно молотого
4 ст. л. оливкового масла

свеклу натирают на подобие корейской морькови, если нет соответствующей тёрки то нарезают в тонкую длинную соломку...
из одного апелсина выдавливается сок, в соке растворяется 1 ч.л. соли и вмешивается весь перец.. этой смесю переливают свеклу и через каждые минут прермешивая маринут 20 минут..
лук нарезается очень тонкими полукольцами, разравнивается там же на доске и нужно немного посолить, чтобы лук выделил сок, пока подготавливаеца всё остальное..
огурцы режутса тонкой соломкой.. второй апелсин очистить и нарезать кубиками..

слить с свеклы всю жидкость и 4 ст. л. этой жидкости смешать с оливковым маслом до однородной массы.. по желанию можно добавить ещё немного перца... получишиемся соусом поливаются все ингредиенты и рукой, стараясь не давить овощи и фрукт, приподнимая всё смешивается.. выдержать 5 минут и перед подачей на стол посыпать накрошеной свежей петрушкой и чуть чуть мелко нарезаным апельсином...
soloha
Dec. 4th, 2005 06:49 am (UTC)
Re: салат "Мадара"
спасибо, интересный рецепт
кстати, о свежем - nadeyka_sh - Dec. 4th, 2005 09:13 am (UTC) - Expand
Re: салат "Мадара" - vas_ya - Dec. 4th, 2005 12:24 pm (UTC) - Expand
boruch
Dec. 4th, 2005 06:25 am (UTC)
Я делаю острую закуску из огурцов с чесноком и зеленью. Огурцы натереть на терке, отжать сок и смешать с мелконарубленным чесноком(2-3 зубчика), укропом и кинзой. Заправить кислым йогуртом или полужидким творогом. Посолить-поперчить. Все. Сок можно использовать для косметических целей или выкинуть к чертовой матери. Болгарская еда, а как зовут - не помню.
yulia_m
Dec. 4th, 2005 06:46 am (UTC)
цацики
(no subject) - soloha - Dec. 4th, 2005 06:49 am (UTC) - Expand
sherry_1111
Dec. 4th, 2005 07:21 am (UTC)
Свежая капуста с клюквой и грецкими орехами. Или кедровыми.
Листья салатные, сладкий перец, порезанный тоненькой соломкой, креветки и ананасы. Заправку, если ананасы из банки, можно сделать из ананасной этой жидкости и лимонного сока. А можно и просто из лимонного сока, тогда мене сладко. Масла совсем чуть-чуть.
Зеленая редька без всего - просто ломтиками, чуть присоленная, в собственном соку.
efz
Dec. 4th, 2005 07:36 am (UTC)
Самый ленивый салат: морковку на корейской терке, чеснок через давилку, соль/перец, сметана. Морковку можно заменить на свеклу :)
allaq
Dec. 4th, 2005 01:02 pm (UTC)
О, да! Лучше даже не на корейской, а на обычной тёрке - сочнее получается.
Под водку очень хорошо!
sabsilma
Dec. 4th, 2005 07:48 am (UTC)
мой ленивый салат
дайкон на терке, свежий огурец - порезать "лапшой", примерно 1:1.
опционально добавить морскую капусту вакаме (сухую замочить на пару минут), тертое кислое яблоко, чуть лука и моркови. но минималистический вариант (дайкон, огурец, ну может быть вакаме) - самый любимый.
заправить растительным маслом без резкого запаха + пол-чайной ложки кунжутного пахучего + уксус умебоши (солено-кислый уксус из японских слив).
украсить настриженным нори и кунжутом.
soloha
Dec. 4th, 2005 08:01 am (UTC)
Re: мой ленивый салат
никогда не пробовала дайкон, даже не знаю, живет ли он в наших краях. Вопрос: чем его можно заменить, если что?
Re: мой ленивый салат - kksia - Dec. 7th, 2005 11:54 pm (UTC) - Expand
Re: мой ленивый салат - sabsilma - Dec. 8th, 2005 04:29 pm (UTC) - Expand
Re: мой ленивый салат - soloha - Dec. 8th, 2005 09:44 pm (UTC) - Expand
Re: мой ленивый салат - sabsilma - Dec. 8th, 2005 09:53 pm (UTC) - Expand
Re: мой ленивый салат - soloha - Dec. 8th, 2005 10:36 pm (UTC) - Expand
Re: мой ленивый салат - sabsilma - Dec. 9th, 2005 06:11 am (UTC) - Expand
meresjeva
Dec. 4th, 2005 08:32 am (UTC)
Я упираю не на ингридиенты (обычно айсберг+сухарики или пармезан на самой крупной терке+помидорчики+rocket salad или листья базилика), а на соус.

В маленькой чашке смешать оливковое масло, бальзамический уксус (или лимонный сок, если надо сделать светлый соус), мед, ССЧП, соль или соевый соус по желанию. Иногда режу мелко розмарин или другие травки. Мешать до тех пор, пока мед не смешается с остальными ингридиентами. Пропорции по вкусу, но мед должен уравновешивать кислоту.
soloha
Dec. 4th, 2005 08:45 am (UTC)
интересно! я попробую, спасибо.
(no subject) - ex_mshk376 - Dec. 4th, 2005 09:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - mjause - Dec. 4th, 2005 03:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_mshk376 - Dec. 4th, 2005 11:19 pm (UTC) - Expand
newvas
Dec. 4th, 2005 09:51 am (UTC)
Расскажите пожалуйста, в каком маринаде вы жарите птичью грудь.
soloha
Dec. 8th, 2005 10:42 pm (UTC)
честно? в чем под руку попадется: бальзамический уксус+зелень; чеснок+кинза+светлое вино; в схуге (паста из острого перца, чеснока, соли, оливкового масла) или китайском сладком перечном соусе; в апельсинах или с рюмкой коньяку и пригоршней шампиньонов. Право слово, как бог на душу положит.
zlodella
Dec. 4th, 2005 10:20 am (UTC)
Салат-"Три банки"
Ингридиенты:
банка консервированной кукурузы
банка консервированных шампиньонов
банка фасоли в собственном соку
укроп,петрушка,перец,соль
Жидкость из банок слить,содержимое перемешать,посолить,поперчить,добавить зелень,майонез.
Очень просто,быстро,вкусно.
leon_orr
Dec. 4th, 2005 12:14 pm (UTC)
Номер "раз":
Листовой салат.
помидоры "черри",
свежие огурцы,
болгарский перец,
сырые шампиньоны,
любые орехи,
зеленый лук,
чеснок,
киндза,
соль,
черный перец,
майонез или оливковое масло - по желанию потенциальных едоков.

Номер "два":
свежая капуста,
редька или крупная редиска,
морковь,
свежий огурец,
крабовое мясо,
репчатый лук,
чеснок,
укроп,
соль,
черный перец,
майонез.

Номер "три":
редиска,
свежий огурец,
зеленый лук,
укроп,
сметана или майонез.
Редиску и огурцы нарезать тонкими кружками.
К салату подать крутые яйца.

Номер "четыре":
отварная свекла,
острая редька,
соль,
майонез.
Очень неожиданное сочетание, и получается вкусно.

allaq
Dec. 4th, 2005 12:29 pm (UTC)
У нас в семействе пользуется особой любовью салат из свежей капусты. Делаю и зимой, и летом.
Базовый вариант : капусту нашинковать, посолить, и "помассировать" пока не даст сок. Добавить репчатый лук полукольцами, заправить сахаром, уксусом какой любите или лимонным соком, чёрным перецем и растительным маслом. Я чаще выбираю ароматное нерафинированное подсолнечное. Пучок укропа тоже не повредит.
Можно добавлять и морковь, и сырую или запечённую свёклу, и сладкий перец, и яблоко, и "поиграть" с зеленью.
Единственное, чего не рекомендую - заправлять майонезом, как это делают в Америке. Майо, пусть даже домашний, этот салат просто убивает.
anichchka
Dec. 4th, 2005 05:25 pm (UTC)
Максимальное "изи": цветная капуста сырая + мелко порезанный (или давленный) чеснок + много укропа + сметана. Все это должно постоять несколько часов в холодильнике.
vblizi
Dec. 5th, 2005 03:56 am (UTC)
практически никогда не использую свежий перец и огурец в салат.
обычный салат у меня это помидоры четвертинками, тертая морковь, нарванные листья любого салата, рукола, маслины, далее варьирую: или банку тунца в собственном соку, или банку кукурузы, или вареное яйцо или моццареллу.
заправляю оливковым маслом с бальзамич. уксусом. оригано. практически не солю.
еще люблю такую простейшую заправку: несладкий йогурт+горчица+бальзамич. уксус+оригано, хорошенько перемешать, делать за 5 минут до заправки салата.
la_marmotte
Dec. 5th, 2005 09:58 am (UTC)
тёртая вареная свекла + давленный чеснок + грецкие орехи + майонез или мягкий плавленный сыр. или просто плавленный сырок + давленный чеснок + чуть майонеза (+зелень).

тунец в собственном соку перемешать с мягким творожистым сыром типа Rondelle или Boursin (лучше тот, который с зеленью), банкак кукурузы, мелкопокрошенный маринованый огурец, болгарский перец, лук (лучше фиолетовый), помидор, базилик, петрушка.

латук порвать руками и полить горчичной заправкой (оливковое масли, горчица, капля белого вина), или просто хорошим маслом (я беру грецкого ореха) + прованские травы.
_tristia_
Dec. 6th, 2005 11:49 am (UTC)
молодой шпинат + сушенная клюква + сушенная малина +фета + миндаль + малиновый винагретте
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner