плательщик чужих налогов (soloha) wrote in easycooks,
плательщик чужих налогов
soloha
easycooks

Category:

простые и вкусные салаты не банальные

вот если, скажем, хочется салату, а? несложного, быстрого, и без майонезу, ибо взбивать лень и времени нет.
Вот что вы себе делаете, кроме банальных помидор-огурец-редиску-перец-порубить-съесть?

я часто делаю салат из нескольких листьев крупного салата - "айсберга", "круглого", "шелкового" или "арабского" - пардон, не знаю, правильно ли я их по-русску называю :), печеного или свежего перца, свежих помидоров и огурца (огурец можно соленый), красного лука и добавок в виде жареной с луком птичьей печенки, либо свежих шампиньонов, либо кусочков местного "рокфора", либо тертого пармезана, либо птичьей груди, жареной в каком-нибудь маринаде, либо тертого рокфора и карамелизованных груш (тогда уж без перца и соленых огурцов), либо копченого лосося. "Мачо"-вариант такого салата подразумевает также картошку и яйца, и никаких сыров-груш, зато его можно спокойно подать на ужин :). Заправка - либо сок после жарки продукта, либо немного лимонного сока, либо никакой.

и еще: давеча я наткнулась на простой, как мычание, рецепт - замечательный просто, надо сказать. в своем сообществе уже опубликовала, кто видит второй раз - извините.
2 печеных баклажана кубиками, 15о грамм феты - кубиками, листья 3 крупных веточек чабреца (можно брать соответствующее количество свежего розмарина или базилика - не страшно) измельчить, 1 ст.л. оливкового масла, ССЧП, лучше цветной.

а теперь жду ваших рецептов.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…