пастушка кошек (vas_ya) wrote in easycooks,
пастушка кошек
vas_ya
easycooks

Categories:

Разноцветная закуска

Берем адыгейския сыр-граммов 200-300,
сметану валио"домашняя" 42% жирности - 2 ст. ложки ( можно варьировать)
чеснок - 2 зубчика( можно больше на вкус)
соль, белый ссп.
Измельчаем сыр в миску и растирам со сметаной и чесноком в однородную массу, солим перчим. Выкладываем на тарелку листья салата на него выкладываем бублик( кольцо) из сырной массы, кольцо плотно посыпаем мелконарезанной зеленью ( кинза, укроп, пертрушка и др, на любителя), в кольцо аккуратно помещаем шарик из той же сырной массы( он должен быть меньшего диаметра!), аккуратно распределяем по поверхности шарика мелкоизмельченный перец( красный и желтый, цвета чередовать)или орехи, или порошок паприки, или карри, или тонкие ломтики лосося, или повтыкать иглы из огурца, а можно все сразу, или срезать с черных оливок кругляши и сделать узор напоминающий футбольный мяч, но тогда не нужно делать кольцо, а подложку лучше сделать укропную, олицетворяющую футбольное поле:-). Украсить срезом черной маслины без косточки или обойтись.
Приятного аппетита, для рискнувших:-)
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…