?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

просто ещё одна рыбка

ну, в принципе делается из свежей рыбы - филе какого-то - но по нашим дням идеально подходит замороженные филе

Рыба в овощах
береца морковь - чем больше тем лучше (штуки 3-4) и натирается на крупной тёрке прямо на сковороду.. добавляется измельчёный чеснок по любимому вкусу (мне 5-6 долек), режетса луковица на полукольца и (по нашим временам и если есть в доме) 2-3 паприки кольцами... всё это очень немного солится и поверх всей кучи овощей укладывается Неразмороженая рыба (камбала, хек, зубатка, палтус, лосось или что у кого есть в магазинной морозилке)... поверх разливается 200 г сметаны.... на сковороду ставица крышка и влкючается чуть меньше среднего огонь.. на 15 минут можно забыть об кухне.. через 15 минут рыбу осторожно перегружают на низ сковороды а овощи наверх -крышку опять на сковороду и оставить это добро на небольшом огне минут на десять...
никаких жиров или маслов не надо.. подаёца с картошкой или с рисом, или с макаронами, или с гречкой - как кто любит...
прелесть блюда в том, что не нужно отдельно готовить салат - протушенные в месте с рыбой овощи являюца горячим салатом......

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
jennius
Dec. 6th, 2005 10:53 am (UTC)
хм.
вопрос - а как можно изобразить то же самое, или похожее, но без сметаны?
tante_lv
Dec. 6th, 2005 11:00 am (UTC)
:))) ну некоторые с маянезиком это любят делать..:)

но если сурёзно - то вполне хватить 2/3 стакана типа "быстрого овощного бульона" = зелень,соль, лист капусты свежей мелко порезанный, морковка мелко тёртая - отваривается 10 минут, процеживается и используется как нужно случаю...

пыталась такое делать с молоком, но вкус теряется - так что только маянезик или сметана или быстрый овощной бульон...
jennius
Dec. 6th, 2005 11:06 am (UTC)
спасибо, мне главное, чтобы ничего молочного.
А белое вино как сюда?
tante_lv
Dec. 6th, 2005 11:18 am (UTC)
ну что вы - вино к замороженной рыбе..:)
вино надо к свежей рыбке или к кальмарчику, или к омарчику..:)

с вином попробуйте сделать Лосось с креветками..
на дно сотейника постелите пару веточек укропа и петрушки.. залейте вино примерно стакан (белого-сухого), наверх уложите филе лосося кожей вниз, на него выдавите (вкуснее мелко мелко покрошить ножиком) чеснока - на 200 г филе одна долька... вокруг насыпте очищенные креветки, соли совсем чуток, крышку на сотейник и минут 15 на небольшом огне.. рыбу переверните кожей вверх и дотушивайте без крышки ещё минут 5-10 пока лишняя жидкость не уйдёт..:) если есть желание сюда можно добавит в самом начале на тонкие брусочки порезанную морьковь, но это я делаю только тогда когда у меня креветок нет под рукой...
tante_lv
Dec. 6th, 2005 11:20 am (UTC)
ах да - с форелю всё это на мой вкус ещё лучше чем с лососемь..:)
jennius
Dec. 6th, 2005 11:25 am (UTC)
спасибо.
фантазии не хватает именно на замороженную рыбу :) и особенно на овощи.
будем пробовать.
tante_lv
Dec. 6th, 2005 11:29 am (UTC)
с замороженной рыбкой туговато на рецепты - согласна...
со временем надеюсь поместить ещё кой чего из замороженной - я ею редко пользуюсь, поэтому сразу в памяти не высвечиваеца все известные мне возможности....
jennius
Dec. 6th, 2005 11:37 am (UTC)
а свежую где ж купить... чтобы и не лосось, и не пресноводная? обыщешься же...
tante_lv
Dec. 6th, 2005 11:48 am (UTC)
ну я не знаю по Вашим местам обитания..:(
по своим у меня уже давно тропки наторены по пищевой нужде - када хочу это - иду туда, када шо то другое - сюда..:)
allaq
Dec. 6th, 2005 04:16 pm (UTC)
Капля критики не повредит:-)

У Вас туточки креветки аж полчаса готовятся. Пусть даже они были замороженные - это слишком, я не побоюсь этого слова - преступно долго. Свежим пары минут обычно хватает, замороженным я думаю можно это время удвоить, но никак не полчаса!
tante_lv
Dec. 6th, 2005 11:37 pm (UTC)
угу - есть такое мнение что креветке всего пару минут нада парица и всё - и я такого мнения до некоторых пор придерживалась..
но потом случилось так что меня покормили Блюдом из креветок, вкус которого меня поразил, так как креветки были бесподобны..
по исполнении некоторых чисто научно-иследователських блюд с разными временами выдержки креветок в жаркой обстановке и с разными ингредиентами, пришла к выводу, что в некоторых случаях, в зависимости от кипящей среды и соседних продуктов, креветок можно безбоязнено подвергать тепловой обработке аш до одного часу чистого времени при этом не ухудшая их вкус а Улучшая и вкус креветок и всег блюда в целом...

и потом - как раз Тута (в рецепте под которым Вы коментируетесь) креветок нет....
tante_lv
Dec. 6th, 2005 11:41 pm (UTC)
ого как интересно..:) у меня на емелю пришёл Ваш комент как комент на основеую тему сопственно..:) а тута усё в порядке получаеца...:) так что последнее предложенье в моем предидущем коменте необоснованным получаеца, за что приношу свои извинения..:)
sherry_1111
Dec. 6th, 2005 12:43 pm (UTC)
Надо попробовать со сметаной, а то я делаю еще проще - вниз немного оливкового масла, морковь с луком плюс чеснок-приправы по желанию, сверху рыбу, но размороженную, и не переворачиваю.
tankar
Dec. 6th, 2005 02:09 pm (UTC)
ага, согласная я - если покупаю замороженную рыбу (а иногда приходится, палтуса свежего в Москве трудно сыскать), то так и делаю, и тоже если нет сметаны, то овощной бульончик. или даже рыбно-овощной, если есть.
а шо делать, да.. ))
vas_ya
Dec. 6th, 2005 05:04 pm (UTC)
а вот если туда томатов без кожи кинуть, будет оно?
tante_lv
Dec. 6th, 2005 11:46 pm (UTC)
ну, мне думается что ничего особено плохого или хорошего не будет - просто добавица плюс ко всему ещё и томаты в своем соку.. ну такое соседство изменит вкус блюда - это раз, томаты не подходят (делает сухими) к некторым замороженым рыбам - это два, совать томаты в своём соку всюду и везде (я сама ярый поклонник томатов в своём соку - от других нада варенье прятать а от меня томаты в своем соку) конечно и похвально и зачастую даже вкусно, но..Неинтересно кушать постоянно всё с томатами.. это было три...
vas_ya
Dec. 6th, 2005 11:50 pm (UTC)
вообще-то я как раз не сторонник помидоров в мясе-рыбе-птице:-) Просто про конкретную эту рыбу мне подумалось, что вместо сметаны будет вкусно с томатами:-)
tante_lv
Dec. 6th, 2005 11:57 pm (UTC)
я тут по ходу дела законьчу свои Обьязательные писанины и после этого забацаю для Вас что нибудь с рыбкой но в томате..:) таких рецептов достаточно в арсенале..:)
vas_ya
Dec. 7th, 2005 01:19 am (UTC)
а вот не откажусь!)))
ashy_blondy
Dec. 9th, 2005 06:55 am (UTC)
А как поведет себя рыба, которая уже успела разморозиться, пока я на этот рецепт набрела?
tante_lv
Dec. 9th, 2005 08:43 am (UTC)
если добавите в самом начале неполный стакан бульрна (плюс к указаному всему) тогда очень даже прилично будет вести себя рыбка..:)) если филе тонкое - предварительно овощи потушите в бульоне минут 7-10 и рыбу тока потом добавте - соответственно Общее время не меняеца - тока рыба в процесе участвует не сразу..:)
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner