mjause (mjause) wrote in easycooks,
mjause
mjause
easycooks

Category:

Свиные эскалопы в томатно-грибном соусе со спагетти

Рецепт не претендующий на оригинальность, простой как две копейки.

Ингредиенты: 4 свиных эскалопа, 1 большая луковица, 3 шампиньона, 1 помидор, 6 зубчиков чеснока, соевый соус, черный перец, тимьян, карри, петрушка, полчашки мясного бульона, спагетти

Эскалопы натерерь смесью "чеснок+черный перец+тимьян", полить соевым соусом. Оставить на полчаса. На раскаленной сковороде разогреть ложку растительного масла, обжарить свинину до образования корочки. Мелко порезать луковицу. Вытащить эскалопы, уменьшить огонь и спассеровать лук до мягкости. Огонь увеличить, добавить чеснок и карри. Через минуту влить полчашки горячего бульона, когда он закипит огонь уменьшить до минимума, вернуть обратно эскалопы и плотно закрыть крышкой.

На огонь поставить трехлитровую кастрюлю с водой, добавить ложку оливкового масла и соль по вкусу.

На маленькой сковородке разогреть сливочное масло, обжарить, мелконарезанный чеснок, грибы, огонь уменьшить и влить пару столовых ложек соуса, в котором тушится мясо и покрошить туда же помидор (очищенный от шкурки, разумеется). Довести до кипения, посыпать мелконарезанной петрушкой. Вылить томатно-грибной соус в сковордку с эскалопами. Минуты через 3 выключить.

Забросить спагетти в кипящую воду. Минут через 8 (время указанное на этикетке), выключить. Разложть по тарелкам спагетти с мясом, обильно полить соусом.

Примечание: Я, конечно, понимаю, что свинину лучше с картохой, но и так вышло неплохо. Во всяком случае, милый...ой! котам тоже понравилось :)

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments