Только кушать этот чеснок в лошадиных дозах страшновато. Ну сколько зубчиков может нормальный человек употребить? А женщина? Посему, предлагаю воспользоваться вам неким достаточно элегантным базовым рецептом, в основе которого лежит чеснок. Похожий рецепт предлагал один из наиболее заслуживающих доверия израильских поваров - мэтр Аарони. Точный рецепт передать не могу, поскольку использую только идею.
Курица с чесноком:
на 8 куриных ножек - 4 головки чеснока (это не описка, именно 4 головки, желательно, с крупными дольками), немного оливкого масла, ссчп.
В качестве опциональных приправ и специй можно использовать: мед, для легкого глазирования продукта; свежие травы: розмарин, либо чабрец, либо базилик (не так интересно, имхо), либо кинзу (к ней хорошо еще добавить рюмку белого вина, не внутрь, а в блюдо); либо небольшой острый перец кружками, 2 обесшкуренные порезаные помидорины и немного сладкой паприки, либо - что вам в голову взбредет.
Что мы делаем: чистим чеснок, но ни в коем случае не режем, не давим. Прокаливаем сковородку, слегка смазываем ее оливковым маслом, выкладываем на нее куриные ножки, закрываем крышкой, и даем немного потомиться на небольшом огне, чтобы вытопился жир. Минут через 10 переворачиваем, чтобы курица протопилась и прогрелась равномерно. Делаем огонь побольше (почти средний), ждем с минуту, чтобы сковородка сильнее прогрелась, и выкладываем на нее чеснок. Чтобы ценные витамины не выпарились вместе с эфирными маслами, очень рекомендуется посчитать до 10 и перевернуть чеснок так, чтобы дольки покрывала пленка жира.
А потом уже это блюдо можно нормально дожаривать до готовности чеснока и курицы. Чеснок должен получиться ровного светло-коричневого оттенка, про цвет жареной курицы я говорить не буду.