sarrah_barra (sarrah_barra) wrote in easycooks,
sarrah_barra
sarrah_barra
easycooks

Category:

горяченького?

что-то к вашим холодным (не путать с бесстрастными!) закускам горяченького захотелось. и условно-жиденького. условно, потому что даже при самой большой натяжке харчо жижей не назовешь.
вот тут, кстати, и пригодится сваренный nedzume ткемалевй соус! потому что кидать в харчо помидор - это, конечно, изее, но не так искренне...


бульон из обычной говядины. пусть себе готовится. в это время можно озаботиться холодными закусками.
когда мяска в бульоне станет мяфкая, кидаем туда много риса. ну так, чтоб это все-таки был суп, а не гарнир.
вот тут маленькое отступление. некоторые кидают в харчо картошку и, того хуже, моркву. забудьте этих людей, можете даже вычеркнуть их из френд-лент.
лук можно обжарить, а можно швырять сырым. лука надо много!!!!!
вариант с обжаркой изящен тем, что там же можно потушить и зелень в ткемалевом соусе.
не забываем про то, что харчо, конечно, пряный супик, но не такой жутко-острый, чтобы потом из желудка топорщился топор ((с)груня).
поэтому перца, хмели и сунели кладем по закаленности желудка.
кидаем поджарку в жижу. прокипит пущай, но огнь не прибавляйте.
можно, собссно, выключить. но на полном готове должон быть давленный чеснок! потому что как только суп перестает визуально пузыриться, в него следует зашвырнуть полголовки чеснока в состоянии кашицы и много зелени-кинзы-базилика. и сразу, как и борщ, закрыть крышкой, чтоб ферментизировалось. ждать недолго. харчо хорошо горяааащщщщщеньким. ну а если мы тут на грузин покусились, то можно запивать все это чачей. :-))))

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments