tante_lv (tante_lv) wrote in easycooks,
tante_lv
tante_lv
easycooks

Category:

Рыба с маслинами в томате

Посвящается vas_ya, по её же просьбе...:)

очень простое блюдо быстрого приготовления...

беруца чёрные маслины без костей примерно 170 г чистого весу, 1 большая луковица крупно нарезанная, филе белой рыбы (треска, камбала, итд..) с расчёта на порцию 175-200 грамов и томаты в своем соку примерно грамов 400...

духовку поставить нагреваца до 200 оС... в сковороде, которую разрешается совать в горячую духовку, накаливается немного оливкового масла (на плите всё это делаеца пока), забрасываеца лук, перемешиваеца, две минуты оставить в покое после чего опять как следует размесить... добавляюца нарезаные томаты вместе с соком, соль и перец по вкусу и всё это доводится до кипения и кипит на небольшом огне без помешивания 5 минут, по истечении которых добавляются маслины и всё премешиваеца..

свежее или размороженное филе рыбы кожей (если такая есть) вниз ложица на соус в сковороде, следя чтобы рыба полностю не утонула в соусе.. немного побризгываеца сверху оливковым маслом и сковорода без крышки отправляеца в духовку на 15-20 минту (зависит от толщины филе)... по готовности пресыпать всё это измельчонной петрушкой, накрыть кришкой на минуты 2-3 чтоб блюдо набралось аромату зелени (без огня!), после чего поедаеца с любимым гарниром..


пи си - я тут не могу сориентироваца - почему по русски есть и "оливки" и "маслины"? буду благодарна за разяснение отличий..:)
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Как сделать самой вино из тёмного винограда

    Здравствуйте, я внезапно оказалась хозяйкой виноградника на 50 кило примерно винограда. Тёмные ягоды, очень ароматные, с косточкой, сладкие.…

  • Баклажаны+бальзамик+чеснок

    Уважаемые, хелп! Гугл не помог, хотя пытала-запытывала во всех возможных сочетаниях поисковых запросов. Ни на русском, ни на английском поиск ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Как сделать самой вино из тёмного винограда

    Здравствуйте, я внезапно оказалась хозяйкой виноградника на 50 кило примерно винограда. Тёмные ягоды, очень ароматные, с косточкой, сладкие.…

  • Баклажаны+бальзамик+чеснок

    Уважаемые, хелп! Гугл не помог, хотя пытала-запытывала во всех возможных сочетаниях поисковых запросов. Ни на русском, ни на английском поиск ничего…