крошка торта (test_na_trzvst) wrote in easycooks,
крошка торта
test_na_trzvst
easycooks

Category:

Говядина. С фасолью. С зеленой. Изи. По-португальски.

На килограмм не самой роскошной говядины (с пленочками, там, с прожилочками и пр.) нам понадобится:
2 средние луковицы
4 средние морковки
2 зубчика чеснока
700 граммов свежей зеленой фасоли в стручках (наверное, можно и замороженной. а почему бы и нет?)
пучок петрушки (если пучки тощие, "советские", то три)
оливковое масло
чайная ложка муки
вода, соль, ссчп (если кому надо), один бутон гвоздички.

Говядину порезать на небольшие кусочки (размером с то, что в советские времена в кулинариях называлось словом "гуляш"), лук - полукольцами, морковку - колесиками, чеснок и петрушку накрошить в мелкое крошево.

В пребольшой кастрюле (если есть глиняная из тех, что может идти на открытый огонь - отлично, если нет - в казане, если и его нет, то и черт с ним, пусть будет просто кастрюля) разогреть немного оливкового масла. Как только разогрелось, скинуть туда лук, морковь, мясо, петрушку и чеснок. Помешивать и смотреть, как оно все пускает сок. Когда все мясо "схватится", а сок подернется масляной пленочкой, долить кипящей воды, чтобы закрыть мясо, посолить, поперчить, погвоздичить, закрыть крышкой, уменьшить огонь почти до минимума и оставить в покое на час-полтора в зависимости от возраста говядины.
Когда мясо будет почти готово, помыть стручки, срезать хвостики и "нитку" - если есть, нарезать стручки на кусочки с ноготь примерно величиной (замороженную, естественно, заранее разморозить).
Сложить фасоль к мясу, сделать большой огонь, перемешать. Если фасоли получилось много, добавить чуть-чуть воды, но немного, соус не должен быть слишком жидким. Если нужно - чуть-чуть досолить.
Как только закипит, сделать опять маленький огонек, закрыть крышку и оставить еще на 15 минут, время от времени подглядывая и перемешивая, чтобы не.
Можно взять чайную ложку муки, развести в ложке воды и влить этов кастрюлю за 7 минут до окончания тушения. Еще раз тщательно перемешать.

Как все блюда португальской кухни - очень сытно, очень добротно и вкусно, хотя и не слишком изысканно.
Подавать с чем Бог послал, но обязательно под такое же хорошое, но не шибко тонкое красное вино с ярким вкусом.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…