allaq (allaq) wrote in easycooks,
allaq
allaq
easycooks

Category:

Щи с квашеной капустой (кислые). Варим вместе.

Easy. Но долго.
Итак, День первый.


Нам сегодня понадобятся только кости-мясо и квашеная капуста. У меня домашняя, специально заквашенная для щей-борщей - без морковки и чуть более кислая, чем для закуси:

Image hosted by Photobucket.com


Всё это дело заливаю холодной водой, довожу до кипения, снимаю пену и варю на самом малом огне 4 часа минимум. Через 1.5-2 часа после начала варки мясо (мякоть) вынимаю - оно у меня и пойдёт в тарелки с супом - а кости продолжают вариться до победного конца.
Вот так правильно должен кипеть бульон (редкие "взбульки" на поверхности и никаких пузыриков):
Image hosted by Photobucket.com
А вот по этой ссылке можно посмотреть улучшенный вариант фотографии (спасибо, Дима!):
http://www.livejournal.com/community/kitchen_nax/1526995.html?thread=37942995#t37942995


А капусту я поставила тушиться с каплей воды (вот чтобы только сравнялось с поверхностью) и ложкой олив.масла. Сначала сильный огонь до закипания, потом самый маленький. Через полтора часа сняла с огня. Получилось так:
Image hosted by Photobucket.com

Из бульона вынула кости, выкинула, сняла весь жир, сдвинув кастрюлю на край конфорки и прибавив огонь, процедила через ситечко в другую кастрюлю.
Image hosted by Photobucket.com

На сегодня всё! Завтра буду варить щи.

Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас!

Продолжение следует.
Критика приветствуется.
Tags: Капуста, Суп
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…