Тут надо уточнить, что бульон и капуста готовились в среду, с 8 вечера до часу ночи, то есть вчера.
А это уже сегодня, четверг, в 9 утра.
Нам понадобятся, кроме заготовленных бульона и капусты, морковь, репчатый лук, сало, чеснок (про остальное скажу в процессе):

Кастрюлю с бульоном ставим на огонь с целью довести до кипения.
На дно кастрюли, в которой будет вариться суп, налила пару ложек олив.масла (сойдёт и подсолнечное, и кукурузное, и соевое...) и мелконарезанное сало. Когда сало вытопилось, но не стало золотиться, добавила сразу всю морковку и лук. Пассеровала на среднем огне минут 10. Чтобы "без изменения цвета", вот так:

Под конец бросила полщепотки красного жгучего перца хлопьями и,имея ввиду общую зеленоватость капусты, щепотку венгерской паприки, чисто для красоты. Важно - паприку жарить нельзя, только прогреть в масле!
Тут же залила кипящим бульоном:

Посолила. Поварила две минуты, положила капусту и нарезанное мясо, довела до кипения, добавила лавровый лист, убрала огонь до "ниже среднего" и поварила ещё десять минут. Попробовала на кислотность, отрегулировала столовой ложкой мёда (можно сахаром). Главное помнить, что щи хоть и зовутся кислыми, на вкус должны быть кисло-сладкими. Добавила сушёные укроп и петрушку, ещё две минуты слабого кипения. Выключила огонь, выдавила два зубца чеснока. Всё.

Накрыла крышкой. Оставила на кухонном прилавке до завтра. Настаиваться.
Продолжение следует.
Критика приветствуется.