allaq (allaq) wrote in easycooks,
allaq
allaq
easycooks

Category:

Щи с квашеной капустой (кислые). Варим вместе.

День второй.

Тут надо уточнить, что бульон и капуста готовились в среду, с 8 вечера до часу ночи, то есть вчера.

А это уже сегодня, четверг, в 9 утра.


Нам понадобятся, кроме заготовленных бульона и капусты, морковь, репчатый лук, сало, чеснок (про остальное скажу в процессе):
Image hosted by Photobucket.com

Кастрюлю с бульоном ставим на огонь с целью довести до кипения.

На дно кастрюли, в которой будет вариться суп, налила пару ложек олив.масла (сойдёт и подсолнечное, и кукурузное, и соевое...) и мелконарезанное сало. Когда сало вытопилось, но не стало золотиться, добавила сразу всю морковку и лук. Пассеровала на среднем огне минут 10. Чтобы "без изменения цвета", вот так:
Image hosted by Photobucket.com

Под конец бросила полщепотки красного жгучего перца хлопьями и,имея ввиду общую зеленоватость капусты, щепотку венгерской паприки, чисто для красоты. Важно - паприку жарить нельзя, только прогреть в масле!
Тут же залила кипящим бульоном:
Image hosted by Photobucket.com

Посолила. Поварила две минуты, положила капусту и нарезанное мясо, довела до кипения, добавила лавровый лист, убрала огонь до "ниже среднего" и поварила ещё десять минут. Попробовала на кислотность, отрегулировала столовой ложкой мёда (можно сахаром). Главное помнить, что щи хоть и зовутся кислыми, на вкус должны быть кисло-сладкими. Добавила сушёные укроп и петрушку, ещё две минуты слабого кипения. Выключила огонь, выдавила два зубца чеснока. Всё.
Image hosted by Photobucket.com

Накрыла крышкой. Оставила на кухонном прилавке до завтра. Настаиваться.

Продолжение следует.
Критика приветствуется.
Tags: Капуста, Суп
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…