tante_lv (tante_lv) wrote in easycooks,
tante_lv
tante_lv
easycooks

Category:

любителям изи рыбки

форель для vas_ya




сковороду с совсем чуть чуть оливкового масла нагревают, огонь убавляют на маленький, на сковороду ложится порционные куски филе форели кожей вниз...на каждую филюшку выдавливаеца зубчик чеснока, на сковороду ставица крышка и форель томица под ней на маленьком огне минут 10.. берёца маленькая банка консервированного ананаса (удобней если уже в кусочках, но если в кругляшах, то эти кругляши надо нарезать махонькими кусочками) и вываливаеца в сковороду в месте с соком - в принципе тут следует смотреть сколько порций форели вы одновременно делаете - на 2 порции филе уходит полбанки ананасов, на 4 - вся банка - замного самих ананасов испортит вкус, но компот из банки можно выливать весь... вокруг форели в этот компот сыпеца столько размороженых очищеных креветок скока не жалко, солица всё это добро по вкусу готовящего (много соли не надо), посыпаеца всё измельчённым укропом, крышка ставится на место и всё томица на маленьком огне ещё минут 15-20, в зависимости от толщины филе..

фотка из старых архивов не самого лучшего качества, так как не професионал её фоткал...
Subscribe

  • Стейки дома на толпу

    Уважаемые сообщники! Тут такое дело, заказали мне стейки на толпу 12-14 человек. Готовить в домашних условиях. Сковорода+духовка. Но подать их все…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Ростбиф

    Есть кусок свежей, почти парной говядины (с деревни) Какая часть? не знаю, родители притащили Хочу сделать ростбиф. Как посоветуете? Мяса 500 гр…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

  • Стейки дома на толпу

    Уважаемые сообщники! Тут такое дело, заказали мне стейки на толпу 12-14 человек. Готовить в домашних условиях. Сковорода+духовка. Но подать их все…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Ростбиф

    Есть кусок свежей, почти парной говядины (с деревни) Какая часть? не знаю, родители притащили Хочу сделать ростбиф. Как посоветуете? Мяса 500 гр…