tante_lv (tante_lv) wrote in easycooks,
tante_lv
tante_lv
easycooks

любителям изи рыбки

форель для vas_ya




сковороду с совсем чуть чуть оливкового масла нагревают, огонь убавляют на маленький, на сковороду ложится порционные куски филе форели кожей вниз...на каждую филюшку выдавливаеца зубчик чеснока, на сковороду ставица крышка и форель томица под ней на маленьком огне минут 10.. берёца маленькая банка консервированного ананаса (удобней если уже в кусочках, но если в кругляшах, то эти кругляши надо нарезать махонькими кусочками) и вываливаеца в сковороду в месте с соком - в принципе тут следует смотреть сколько порций форели вы одновременно делаете - на 2 порции филе уходит полбанки ананасов, на 4 - вся банка - замного самих ананасов испортит вкус, но компот из банки можно выливать весь... вокруг форели в этот компот сыпеца столько размороженых очищеных креветок скока не жалко, солица всё это добро по вкусу готовящего (много соли не надо), посыпаеца всё измельчённым укропом, крышка ставится на место и всё томица на маленьком огне ещё минут 15-20, в зависимости от толщины филе..

фотка из старых архивов не самого лучшего качества, так как не професионал её фоткал...
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…