сковороду с совсем чуть чуть оливкового масла нагревают, огонь убавляют на маленький, на сковороду ложится порционные куски филе форели кожей вниз...на каждую филюшку выдавливаеца зубчик чеснока, на сковороду ставица крышка и форель томица под ней на маленьком огне минут 10.. берёца маленькая банка консервированного ананаса (удобней если уже в кусочках, но если в кругляшах, то эти кругляши надо нарезать махонькими кусочками) и вываливаеца в сковороду в месте с соком - в принципе тут следует смотреть сколько порций форели вы одновременно делаете - на 2 порции филе уходит полбанки ананасов, на 4 - вся банка - замного самих ананасов испортит вкус, но компот из банки можно выливать весь... вокруг форели в этот компот сыпеца столько размороженых очищеных креветок скока не жалко, солица всё это добро по вкусу готовящего (много соли не надо), посыпаеца всё измельчённым укропом, крышка ставится на место и всё томица на маленьком огне ещё минут 15-20, в зависимости от толщины филе..
фотка из старых архивов не самого лучшего качества, так как не професионал её фоткал...