o_and_k (o_and_k) wrote in easycooks,
o_and_k
o_and_k
easycooks

Category:

Свинина по-китайски.

Рецепт совсем не изи, зато это - самое простое блюдо китайской кухни. ВО ИЗБЕЖАНИЕ (с) - меня учила готоваить китаянка :))))))
Основополагающий принцип китайской кулинарии - на подготовительных этапах составляющие ни в коем случае не смешиваются. Они сводятся воедино только на заключительном этапе готовки, поэтому будьте готовы к тому. что все имеющиеся в доме емкости будут задействованы.
Итак режем лук. Жарим. Сковородку от лука освобождаем (лучше бы, конечно, для каждого компонента использовать свою сковородку, но...). Берем яблоки. Режем. Жарим. Сковородку освобождаем. Берем ананасы. Любители острых ощущений могут порезат свежий, но проще взять консервированные (колечками, только не вьетнамские). Жарим. Сковородку освобождаем. Берем свинину. Режем на кусочки. Жарим. Сковородку освобождаем. Сваливаем растительную ботву вместе в глубокую сковородку, перемешиваем, плюхаем туда же свинину, перемешиваем. Немного прогреваем. Берем сливки, вливаем, накрываем крышку, тушим.
Отдельно - режем красный стручковый перец (паприку), смешиваем с рисом и отвариваем. Функция перца - чисто декоративная, он должен красиво оттенять белизну риса.
Дальше можно смешать свинину с рисом, можно просто соединить их вместе на тарелке.
Предупреждаю - сливки ни в коем случае не должны поменять цвет, чтобы они не выделялись на фоне риса. Овощи можно порезать колечками, только они должны быть целые и одинакового размера, можно кусочками, но они должны быть такой же формы и размера как кусочки свинины. В зависимости от способа нарезки получаются две разные концепции блюда.
ВОТ!
Tags: Рис, Свинина, Фрукты, Яблоки_груши
Subscribe

  • Много вопросов

    1. Хочу сделать разных соусов и законсервировать, но никогда этого не делала раньше — банки нужно стерилизовать, понятное дело, а сами соусы? Песто…

  • Овощи в микроволновке

    Дано: на работе -- микроволновка, в ближайшем гастрономе -- замороженные овощи. Спрашивается: как их разогреть, чтобы получилось вкусно, а не как…

  • Как максимально подготовиться накануне?

    Guys, Дано: день рождения в коттедже. Мы туда приедем вместе с гостями, поэтому хотелось бы привезти с собой всё, приготовленное накануне. В домике…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Много вопросов

    1. Хочу сделать разных соусов и законсервировать, но никогда этого не делала раньше — банки нужно стерилизовать, понятное дело, а сами соусы? Песто…

  • Овощи в микроволновке

    Дано: на работе -- микроволновка, в ближайшем гастрономе -- замороженные овощи. Спрашивается: как их разогреть, чтобы получилось вкусно, а не как…

  • Как максимально подготовиться накануне?

    Guys, Дано: день рождения в коттедже. Мы туда приедем вместе с гостями, поэтому хотелось бы привезти с собой всё, приготовленное накануне. В домике…